※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8月に標高1100mでのキャンプについて、涼しさや虫刺されの心配、対策グッズや服装のおすすめを知りたいです。

8月に標高1100mの所に
家族で初めてキャンプをしに行きます。

夏の標高1100mだと割と涼しいですか?

蚊やブヨ、アブに怯えてます😂
実際結構刺されますか?
子どもたち刺されないか心配なのと
対策グッズとか持ってった方がいいもの
ありますか?

あと、服装のオススメとかありますか?
子どもにはどんな服着せるべきですか?

何もかも初めてで、
テントはりも夫婦そろって初めてなのに
旦那が行く気満々で
なのに対策とか曖昧な感じで困ってます😭

コメント

(^^)

以前キャンプに行った時にテント周辺にヤブ蚊バリアと蚊取り線香とテント内にあらかじめ蚊がいなくなるスプレーやりました❗️
子供達は夕方から薄手の長袖長ズボンを着せました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプレー良さそうです☺️
    夕方からは長袖長ズボンがいいんですね!参考にさせて頂きます✨

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

お天気良ければ1100だと、日中はかなり暑いです。先日標高1100のところに行きました。あいにくの雨でしたが、蒸し蒸ししていました。
夜は長ズボン、半袖で寝ました。
8月もまた行きますが8月キャンプはじめてですが、今回の経験を踏まえると暑いけど風や日陰は涼しく感じるかも?くらいです。とはいえ汗はかくと思います💦先日2日目晴れたのですが、暑すぎました💦

一応肌につける虫除けと蚊取り線香もっていきます。

子供は日中は半袖半ズボン、夕方から冷えたらはおるフリース、一応ロンT、長ズボンもっていく感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1100でも暑いんですね🥲
    夜は半袖で寝られるくらい
    寝苦しさとかなく涼しい感じですか?
    逆に寒いんですかね💦
    毛布を一応持ってった方がいいのかな?
    と考えてます!
    夕方からは冷えたりと気温差が
    ありそうなので、私も長袖長ズボン
    持ってくことにします✨

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長ズボン、半袖、寝袋を軽くかける程度で、私以外は寝袋のインナー毛布をとって、寝袋に軽く入る感じにしました。チャックはしめず。それで寝苦しさはありませんでしたが、旦那は暑かったようで、半ズボンで良かったかもと言っていました。ちなみに下の5歳児は朝起きたら寝袋にはおらず、みんなの足元の方に何もかけずに寝ていたので、暑かったのかもしれません。朝は上の子も何もかけていませんでした💦

ただ、夕方から夜外にいる分には長ズボンでいいかなと思います。

夕方からは、フリースなどはおりがあった方が安心かもです。私もバーベキューコンロや焚き火近くにいると暑かったり、座ってなにもしてないと寒かったりで、フリース脱いだり着たりしていました笑

• 7月21日