※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

先週から上の子のトイトレを始めてます。(うんちが出る時にトイレと教え…

先週から上の子のトイトレを始めてます。
(うんちが出る時にトイレと教えてくれたのがきっかけです)
最初は数回トイレでおしっこができましたが
最近はなかなかできません。
行けるときは30分か1時間ごとにトイレに連れて行ってますが出なくて
その5分後とかに出てたりします。
お風呂前にトイレに連れて行って、おしっこ出なくてそのままオムツ履かずに脱衣所行ったらそこでおしっこ…というのが2日連続であって
始めたばっかりだし!と思ってもあーーーってなっちゃいます😭
うまく進めるコツとかありますか…?
もしくは少しトイトレお休みしてみるとかのほうがよいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のときすんなりいったトイトレが下の子のときは全くうまく行かず😂私の方がめんどくさくなりもういいや、一生おむつなわけじゃないし🤣って諦めました😂
それで3歳半くらいで幼稚園に入り、そこは年少さんからおむつ禁止の園だったのでいきなりパンツに。めちゃくちゃ漏らして帰ってくるだろうな…と着替えをたくさん持たせてドキドキしてたらほぼ失敗なし。そのままパンツで過ごせるようになりました。え、できるんじゃん?!ってなりました🤣
まぁタイミングかなーって気楽に考えてました😅✨

はじめてのママリ🔰

うちの子もトイレ行った直後に出していて、これはわざとだなーと思ったのでパンツに替えました!
(その時点でトイレで出たことは一度も無し)
初日布パンツにドバーっと漏らして、床も大変なことになったらやばい!と思ったようで、それからトイレでできるようになりました!しばらくは午前中だけパンツにして、半々の成功率でしたが、1ヶ月半くらいで夜以外のオムツはとれました☺️