※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gagaJ
家族・旦那

旦那な運転について質問したいのですが、私が悪いのか、文句言われない…

旦那な運転について質問したいのですが、私が悪いのか、文句言われないと行けないのかがわからずです😣

私はパニック障害で地元、慣れた道などは運転できるのですが二車線以上あるような場所は運転は苦手です。
家族で夜買い物に行ったのですが、もちろん運転は旦那がしてくれます。ですが、高速で普通に100キロで携帯見ながら運転したりして、子供達も時々怖い、危ないと言っていました!
目的地に着こうとし駐車場も空きがなくやっと空いた時に後ろからも前からも人が歩いていたので娘が人いるから気を付けてね〜っと言ったのですが空いた駐車場にいれなきゃと凄いスピードで運転駐車場に入れようとしたので家族でうわ〜危ないと声だして言ったら、舌打ちされ気を付けて運転してるし、いちいち言うなと言われ、買い物中も帰りお前が運転する?運転できるだろ?と言って1人だけサッサと歩いて行き、私と子供達は唖然。私が運転できないのをわかっているのに一言言い去る旦那!
それからフードコートで家族で夕食を食べたのですが、明らかに私に対しての態度が悪く空気も悪かったので、子供達もいるんだしそんな態度するのはやめようと言ったのですがずっーと私に無視に近い態度でいます。家計を握っているのは旦那なので帰って来てからもお金の計算を始めフードコートで食べると逆に高いと子供達もいるのにブツブツ、、、腹が立ちます😭

これは私が悪いのでしょうか?なぜ私が嫌な顔され、嫌なことを言われと私が謝らないと行けないのかわからず昔からの我慢が爆発しそうです💥

コメント

はじめてのママリ🔰

同乗者に気を遣えないのはただの下手くそです🤣

うちは2人とも運転しますが、人通りの多いところなどは旦那が助手席の時は自転車来てるよ、歩行者来てるよ。とか言うし、私が助手席の時も同じです。

別に怒る?ようなことでもないし、お互いにOK!で終わりです🙌🏻

高速100キロは私の所だと法定速度ですが、首都高とかだと60キロとかのところもあるんですかね?
そういうところで、1人で100キロ出してれば事故の元だし、事故った時、家族全員無事ではないので、そう言うところまで気を回せれないのだったら、ただのど下手くそですね🤣

• gagaJ

gagaJ

返信ありがとうございます😊

下手くそですに笑っちゃいました笑
    ありがとうございます!
    はじめてのママリさんご夫婦のような感じが理想です。
    言えば舌打ち、見てないとそれにもキレられ💦
    本当わがまま、俺様なんですよ🌀
    子供達も上は成人してるので呆れています😓

• 7分前