コメント
さく🔰
混合でやってました🙋
朝夕は手作りのストックでお昼や足りなくなった時にBF使ってました
離乳食の時期にもよりますが、3回食になったくらいだったら、手作り分で3000円くらい、BF分で4000円弱くらいでしょうか…
おやつやミルク代も足すともうちょっといきますね😣
1歳8ヶ月の今もそんな感じでやってますが、1歳半からのBFは1つあたり240円くらいするので、さらに行ってそうです😂できるだけ手作りで頑張りたいですが、なかなか難しいです😭
ルナ
3回食+おやつでめっちゃ食べる男児です👦スーパーの野菜が高すぎるので月5000円くらいはかかってると思います💦ハイハインなどのおやつ代も入ってます!
-
はじめてのママリ🔰
おやつ以外は手作りされてますか?
やはり最低でも数千円はかかりますよね💦- 46分前
-
ルナ
ベビーフード全然食べない子なので、手作りってほどでもないのですが、フードプロセッサーに頼ってるので野菜をよく買ってます!
スーパーで買うおかずは、豆腐、野菜、ひき肉が多いです!
上の子はベビーフード大好きで月8000円くらいはかかってました😂- 40分前
はじめてのママリ🔰
混合でもそれぐらいかかりますよね💦
月齢上がるとBFも高くなるんですね😭
なかなか手作りオンリーは難しいですよね…大人のご飯とは別で3回食て😱
離乳食しんどくて簡略化したいですがBF高いしで永遠に悩んでます😂
さく🔰
わかります💦
BFガンガン使おうと思ってたけど、計算したらBFめちゃくちゃ高いぞ?!ってなって、オールBFにはできませんでした😣
かといって、手作りでたくさん作るのも大変でだし、自分で作ると品数も限られるので、色々食べて欲しい気持ちもあって、お昼は基本的にBFにしてます🥲