名付けについて悩んでます!夫は画数とかを気にして、たくさん調べてくれ…
名付けについて悩んでます!
夫は画数とかを気にして、たくさん調べてくれたんですが
そのなかでこれがピカイチ!と言ってくれた名前が私的にはピンときません。。
なんなら姪っ子の名前と最後の漢字が同じなので私も向こうも気にするだろうな、という思いが拭えません
私的には画数はそこそこ気にする程度で、日々呼びやすい名前だったり愛着の持てる名前がいいなと思っています。
それをいうと、上の子の時は画数気にしてたじゃん。と言ってきます
それは、画数も読みもばっちり合ったからであって、画数ありきで決めたわけではないのですがうまく伝わらず
私もいくつか候補を出していてその中からそこそこ画数も良くて名前の響や上の子との関連性もあるものがいいのですが、納得してもらえなくて🥲
どうやって名前を決めましたか??
- ママリ(妊娠26週目, 3歳0ヶ月)
コメント
i ch
うちは画数も少し気にして調べてみたりはしたんですが、つけたい名前とイメージがかけ離れるのはやはり嫌だったので、気にせずにつけました。
夫もこだわらないタイプだったので揉めませんでしたが、
お互い考えがあると、どっちが正解不正解もないし決まりもないので、とことん話し合って決めるしかないかなと思います💦
もしかしたらどちらかが折れるとか納得いかない結果にはなるかもしれないけど、それだけ両親が一生懸命名前を考えに考え抜いてくれたことはお子さんにとっては嬉しいことだと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも旦那さんと一緒です(笑)画数良いやつ探してその中から選ぶ感じです。もちろん何も引っかかることがない前提でつけますが。
-
ママリ
私も画数は気にして見ていて、大凶とかはもちろん外してます💦
私の候補もいいものばかりなんですけど、、難しいです😵💫- 54分前
ママリ
ありがとうございます😭
夫が出してくれた名前の響きはいいんですが、漢字の並びがバランスが悪いのとわざわざ姪と同じ漢字を使わなくてもな…と💦
というか私が一番引っかかってるのは姪と同じ漢字のところかも、といま気づきました💦