就職について悩んでいます。私は今年で33歳で、6歳と1歳の子供がいます…
就職について悩んでいます。
私は今年で33歳で、6歳と1歳の子供がいます。下の子は先天性の病気で、これから隣県の病院で手術が決まっています。入院の期間は2週間で1ヶ月は自宅安静をすることになり、回数は上手くいけば1回、合併症が出れば複数回になることもあります。
今は専業主婦ですが、義母が会社員の仕事をやめた後に私が入らないかと誘われています。
その仕事に正社員で入ろうと思ったら、今すぐにと言われています。手術のことも最初に面接で伝えて通れば、辞めさせられることはないとも言われました。
しかし私の親からは、子供の病気がしっかり完治するまでは私が責任を持って側で見るべきだと反対されています。
義母からは、厳しい事を言うけれど年齢的にもう動き出さないと難しいよと言われています。
敷地内に義実家があるので、義母が子供達を見てくれるとも言われています。
2人の教育費用を貯めるためには、正社員で働いた方が良いのだろうと思います。
でも、自分が正社員をしながら手術期間を乗り越えていけるのか、自信がありません。
どうすれば良いか、本当に迷っています。
- はじめてのママリ(6歳)
ママリ
手術のことを伝えていれば、まとまって休ませてくれたら、急な休みに対応してくれて、融通が聞くんでしょうか??
私も実母の意見に賛成だし、子ども優先で別に正社員じゃなくてもいいのかな?と思います。今、専業主婦でやれているということは、旦那さんの収入的にはどうにかやれる範囲なんだろうし。
義母の紹介?っていうことが私はめっちゃ嫌だし、何かあった時辞めにくかったり気を遣うので、、私はなしです!
コメント