小1の壁で、今転職をしようか検討しているのですが、同じような状況の方…
小1の壁で、今転職をしようか検討しているのですが、同じような状況の方はいつ頃に転職されましたか?
3月ごろだと子供も私も新しい環境で色々と大変かなと思っていて。
でも今すぐにとなると学校生活、登校時間などがよくわからない状況で転職を決めるのも不安があるかなと。
説明会とかはいつ頃の時期にあるものなんでしょうか。
説明会を聞いてからの転職でも遅くないのか。。転職の時期について悩んでいます。
ちなみにうちが通う小学校のお友達はほとんどおらず情報が得られない状況にあります。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
説明会は3月とかギリギリでした!
周りのママ友達は年中ぐらいから転職してました😊
私も転職はしなかったですが、その時期にして融通効きやすい部署に異動して基盤作っておきました。
ぽぽろん
こどもが今小1ですが、今年の春から新しい職場にいます!
プチ公務員てきな感じなので、有給もすぐ使えますしすごく助かってます。
学校の説明会はほんとギリギリ3月とかでしたよ😨
なのである程度小学校事情を知ってる人に聞いてました。
はじめてのママリ🔰
上が小4、真ん中が来年小学生になりますが今転職を検討しています。
来月見学に行く予定なので年内にはという感じです。
地域によると思いますが、自分のところは11月頃に就学時健康診断、説明会は年明けだった記憶があります。
はじめてのママリ🔰の環境が分からないので何ともですが、小1だとしばらくは早く帰っては来るので学童や迎え入れたりする環境は必要かなとは思います。
コメント