ママリ
何年生かにもよると思いますが、数日休んだくらいで遅れることはないですよー。
不登校などなら、家で学習させた方がいいと思います🙂
うちの子、一年生の一学期、ほぼ学校に行けませんでしてが、ついていけないなんてことはなかったです!
はじめてのママリ
低学年のうちは進む進度もゆっくりですし、数日のお休みは大丈夫だと思います。
ただ、うちの子が高学年で2日休んだ時に休んだ時にやったみたいで宿題がわからないということがありました。
私が教えられる内容でしたし、量も少なかったのでなんということはありませんでしたが、だんだんそういうことが増えてくるのかなと思うと、学年が上がるとともに注意が必要にはなるかなと思います。ちなみにチャレンジはしています。
イチゴスペシャル
気にしなくて大丈夫だと思います😊
うちは娘が小学校でも、
高校(進学校)でも長期間の不登校でしたが普通に努力次第で大学受験しましたし、
小学校とかは巻き返せる内容だと思います!
まりん
1日くらいなら大丈夫だとは思いますが、何日も休んだらわからなくなるとは思います。
何日も休んでしまったら、担任の先生に、宿題(ドリル)や勉強した内容を聞いて家で勉強します。
プリントはコロナ前は届けたりしていましたが、コロナ禍を経て、近所の友だちに届けてもらうというのも減ったと思います。
うちはチャレンジとそろばん🧮はやってます。
はじめてのママリ🔰
低学年のうちは大丈夫だと思いますよ。高学年になると沢山休むとわからないことも出てくるかも🤔
休んでる間にテストがあると休み時間に受けなくてはいけなくてそれが嫌って娘は言ってます。
うちはスタサプと教科書ワークでなんとかなってますよ。
コメント