この前、ママ友のお家に遊びに行って、ママ友の子(我が子と何ヶ月かし…
この前、ママ友のお家に遊びに行って、ママ友の子(我が子と何ヶ月かしか違わないけど、1学年下の子)と遊ぼうとなって遊びにいきました。
娘とママ友の子は、たまに遊んでいて、お家に行くのは初めてでした。
娘とママ友の子が仲良いというより、私とママ友が仲良いんです。
ママ友宅にあるオモチャで遊ぼうとなっていたのですが、ママ友の子、、娘が触るオモチャ全て取り上げて『私の!!だめ!!』みたいになっていて😭娘もそう言われると何も遊べないし、シュンとなってました、、。
ママ友はそれに関して全く何も言わずに過ごしてました。
私なら、貸してあげてーと声をかけたり、別室で一旦娘と話をします。
我が家に遊びに来たこともありますが、娘はこれ見てー、これで遊んでもいいよー、と言っていて、そんな大事なオモチャを雑に扱われても何も言わないんだ、、っていうレベルで優しくて😭
ママ友の子、娘が大事にしてる物を隠したり、貸してと言ってわざと返してくれなかったり意地悪なんです。
正直、会わせたくないんですが、子連れで会おうと提案されるので毎回毎回ことわれなくて😭
娘も〇〇ちゃん意地悪だから嫌いって最近言い始めてしまいました😭
子連れはなんとか毎回断りたいのですが、理由を一緒に考えてもらえませんか?
ちなみに、パパは頼れないです。
- まま(妊娠32週目, 5歳5ヶ月)
ASYN
妊娠されてるのでご自身の体調不良や夏休みなので、急に義父母や実父母がわが家に来ることになってしまったと断ります!
はじめてのママリ🔰
「ママ友」だと子なしばかりで会うのは厳しいですよね💦
価値観が違うと思ってそのママ友自身とも距離を置くしかない気がします💦
はじめてのママリ🔰
ママ友、ですから意識の違いはあるかもしれません。素直に、今回は子供は大人だけはどうかな?と言ってみるとか…
ママリで他の方が書いていたのですが、注意しないのは子供同士で解決させたいからだそうです💦
一方的に自分の子供が癇癪起こして止めないとか、なんのために付き添ってるんだよ!ってモヤモヤしましたが…向こうはそういう心理みたいです。
私なら、子供が仲良くないなら『用事があります』って距離を置きます。細かい理由は言わなきゃって思いがちでしたが、言うのやめました💦
コメント