※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

誰かに物を送る時に、事前に連絡入れますか?義実家から畑の野菜とか、果…

誰かに物を送る時に、事前に連絡入れますか?
義実家から畑の野菜とか、果物が送られてくるんですけど、断っても送ってくることがほとんとです。
今はもうそのことについて諦めていますが、今日忙しい7時台に着信があってメールもきていたので確認すると、昨日果物送ったという連絡がありました💦
しかも時間は不明。でもいつも午前中に来ることが多いので、今回も午前着だと思います。
昨日から子供も軽い風邪だし、今日は午前中に買い物に行かなくてはなりません。夫は、昨日から遊びで他県に行ってるので頼れず。
子供が生まれるまでは、共働きで私もその日に受け取れなかったことがあるのですが、そうすると義実家と夫から怒られるのが本当に嫌でした😣
それは仮に不在票連絡で別日時に変えても、なんでその日に受け取らないんだと言われます…。
今は子育て忙しいから、せめて送るなら「いついる?」の確認が欲しいなと。私は友達に送る時は必ず、送っていい日と希望時間帯を聞きます。
自分がどうしても予定があって受け取れない日は、夫に頼みますが俺も無理とか協力してくれないことが多いので腹が立ちます。

コメント

ママリ

何で旦那さんも一緒になって怒るんですかね?
それで協力もしないとか本当に意味不明です🙄

こちらの都合も無視して送ってきたとしても都合の良いときに受け取れば良いので100歩譲ってそこは許すとしても、義両親にも旦那さんにも怒られる意味がわからないです😡

私なら即ブチ切れて、何で私がそんなこと言われなきゃならないのかわからない。受け取ってほしいなら私の都合を事前に聞けよ。もう私は一切受け取らないからな。そんなに大事なママの荷物はお前が受け取れ。と言い返して絶対に受け取らないです😂

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🤣😭
うちは実親ですが、知人から毎年野菜や果物たくさんもらうみたいで、こちらはちびたちもいるしもらってすぐに処理するのが大変で大変で、、、、💦(切ったり、分けて冷凍したり、もろこしとかは茹でるかレンチンして実をそいだり、、、、)
果物もたくさんは食べ切れずにだめになってしまったりするので、毎年本当に迷惑そうな雰囲気もしっかりだして断ってるのですが、毎年送ってきます😭😭
本心でいらないのに😭

「今日〇〇送りました」みたいな事後報告で、、、💦
受け取れずに翌日にすると、怒られはしませんが「早めに受け取ってください」とか言われます。

ゆゆ

勝手に送ってるの義母さんなのになんでママリさんが怒られてるんですか😭❓
旦那さんも一緒になって怒ってくる意味が分からないんですが、そんなに当日受け取って欲しいなら日時の確認はしてくるべきだと思います、、、、、
配達員さんにも失礼かと!
ママリさんは一つも悪くないので気にせずお過ごし下さい😊

いちご

日時を自前に伝えない義実家の方がママリさんに対しての配慮が足りないと思います💦
子供もいて毎日ずっと家にいる確証がないのにその日に受け取れなかったら怒られるのはおかしいと思います。
しかも夫も一緒になって怒って協力もしないなんてありません。

せめて義実家から日時を事前に伝えれるように話ができれば良いですね💦💦