※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

中学生になったら、小学生の頃より土日友達と遊ばなくなりますよね?部活…

中学生になったら、小学生の頃より土日友達と遊ばなくなりますよね??部活だったり、塾だったり?

コメント

Yuu

中学生いますが、めっちゃ遊びに出かけますよ💦
公園でサッカー、野球したり、部活は夏休み土日オフが多いので、朝から門限までガッツリ遊んでます。
塾は夜の子が多いので、門限後だからあまり遊びには関係なさそうです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!男の子だとそうなんですかね🤔男の子は、川周辺や空き地みたいなところにも確かにいる気がします!笑

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちの地域は小中の部活が無くなったのでどうなるのかなと思ってます😓
土日も塾ってあるんですかね…
公園遊びしてる中学生なんていないし💦家でゲームかイオン行くとかになるのかなーと。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!土日塾はないんですかね🤔確かいとこが土曜日塾だったような、、、記憶はあります💦
    小学生の頃は公園だったけど、中学生になると公園にはいなくなりますよね💦
    土日に限らず長い夏休み何するのかなぁと思って😇

• 1時間前