※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

多くの意見を聞きたいです。シングルです。彼氏がいてひとり親手当はも…

多くの意見を聞きたいです。
シングルです。
彼氏がいてひとり親手当はもらってません。
生活が厳しくなってきました。
貯金がありましたが底をつきます。
好きですし、子供達もなついてます。
でも家賃光熱費食費がありますが2万しかくれません。
もう別れるべきでしょうか?
都内なので家賃の安い田舎へ移住も考えてます。

コメント

ママリ

移住の前に別れましょう😭

• ママリ

ママリ

生活、子供が優先ですよ!
    お母さんの幸せな笑顔が見たいはずです

• 1時間前
ママリ

お金にだらしない奴とは即、今日にでも、別れた方が良いです!

言い方悪いですが、ヒモ男に体よくカモにされてるだけですよ😰

彼女とその子どもたちを大事にしているまともな男性なら他人の生活に2万で乗っかるようなことは絶対にしないです!

お子さんたちのお金を食い潰して、そのせいでせっかく子育て環境の整っている都内から引っ越すなんてお子さんの将来までも潰すような奴は、敵でしかないです😡

同棲を始めたときからの生活費全部の半分を全額請求して、払えないなら今すぐ出て行ってと伝えた方が良いですよ!

トラブルにならないように誰かに立ち会ってもらうか、公共の場で話し合いをして暴言暴力が出たら即警察です🙄

はじめてのママリ🔰

コメントの返信欄みましたが…
切ないけどお別れ検討したほうがいいかもですね( ; ; )
一緒に住んでいるんですか?住んでいてそれならばでかい息子をもう1人養ってるみたいなもんだと思います( ; ; )

ママリ

田舎でもそれは少なすぎますね、、。生活できないのは当たり前かと🥲︎
別れて田舎がいいのかも?と思いました🥲︎引越しもお金かかるので悩むところではありますが、、。

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲︎
    田舎でも一緒に住んでいるなら、最低10万は貰わないとやっていけないのかなと思うので、、まずは彼氏さんに相談するのがいいと思います。2万は実家に入れる生活費だったとしても少なすぎるし、彼氏さん感覚大丈夫そう?笑って感じです🥲︎
    それでも増やすつもりがないなら、未来はないのかなと思うので、お別れも検討するべきだかと思います、、
    1番は実家に帰って生活を立て直すことのが安心かなとは思います💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね、、。
    それは、完全にひもですね、。
    今後パパとして家族になっていくことを考えたら、その彼氏には無理なのかなって思います🥲︎
    いることによってマイナスなのかなって。ママさんが子ども3人一人で育てるぞ!!!っていう感じじゃないと厳しそうです🥲︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引越しもお金がかかりますよね。
    それにわたしが自営業なので田舎に行って需要があるか心配な点ではあります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね。今彼氏は働いてなくて傷病手当をもらってます。たぶん30万弱。ジムにも通ってしょっちゅうウーバーしてます。わたしがお金が厳しいことを伝えると節約してないからみたいに言われます。初めは0でしたがようやく2万貰えてます。もうお別れも検討ですよね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

別れても、児童扶養手当って前年度の収入でたしか年1だからすぐに振り込まれるとは限りませんよ💦
私は収入オーバーでひとり親手当貰ってませんが、ちょうど春から緊急入院になり、働けなくなって収入がありません。それでも手当も収入もなくてしんどいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    体調大丈夫でしょうか?
    お子さんはどうされてるのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね。
    私も貯金ありましたがもう今月で底をつきます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勇気出して言ってみます。それでも何か言われたらお別れしようかな、、。
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は退院して保育園も療養に切り替えてます。貯金切り崩しながらの生活ですが、課税世帯で手当もないので貯金切り崩してますよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、それはキツイですね。もう少し貰えない?と言えませんか?

• 1時間前