コメント
✩sea✩
絶対誘わないです!
逆に誘われた側と考えたら、例え行ったとしても、自分が本気で楽しめるか分からないイベントに、わざわざ行きたくないです💦
でも誘われたしな…断るのもな…と誘われた側もちょっとどうしよう…な雰囲気、気分にさせてしまいそうです💦
事前にご友人もそのイベント内容に興味があって、イベントがあるなら初めてだけど行ってみたいなー、という会話があったのなら、誘いますが、全くの初めての話で誘うのは、相手側にも迷惑かもしれないので、自分の趣味を押し付けようとは思わないです!
私も趣味で色々イベントに行きますが、ママ友さんや友達は絶対誘いません💦
ママリ
興味がありそうなものなら誘います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それは話してみて相手の反応見て興味ありそうか判断しますか?^_^- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🧐
確かにそれで判断できそうですね^_^- 2時間前
-
ママリ
いきなり誘うとかではなく、普段の会話とかで趣味の話とかしてるでしょうからその時の会話の流れとかで判断します!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
誘わないです😂私が相手が楽しそうに話してたらその熱量を冷めさせるのが申し訳ないから合わせて話聞くことは出来ても、実際そういうとこに一緒に行くとなると、仮に興味あっても同じ熱量で楽しめる気はしないから少し申し訳なさを感じるので💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ熱量で楽しむのは確かに難しそうですね!
お金もかかるし申し訳なくは感じます😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
誘われたら断るのも申し訳ない気分にはなりますよね😭
今回の質問なんですが、簡単にいうとアーティストのライブです。
私と友達は毎年同じ夏フェスに参戦する仲間なんですが、今回のライブはそのフェスによく参加する常連アーティストで私が大好きなアーティストです。
友達はもちろん名前は知ってるけど曲はあまり知らないって感じですね😅フェスだと見ても見なくてもどっちでもいいよって感じです^_^
ただフェスでは1回そのアーティストのステージは2人で見た事あります^_^その時は私が誘いました笑😆