※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

1歳半、下痢何日続いたら病院行きますか?昨日の朝から4回連続でトイレに…

1歳半、下痢何日続いたら病院行きますか?

昨日の朝から4回連続でトイレに流せないくらい緩いうんちです

明日から病院空いてないので今日受診しておくべきか悩みます、、、

行っても整腸剤出すくらいしかしてもらえないでしょうか?
今まであまり下痢したことないのでどうしたらいいのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

連休ですもんね💦
感染症かどうかはもう調べてますか?

脱水とか体の状態見てもらえたら安心ですし、行っておいてもいいとおもます!
明日になってから行けばよかった💦とならないように

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノロとかロタなら、下痢嘔吐が異常なのでそこまでではないのかな?と思いますが、今流行ってるアデノがお腹に回ったら下痢になるみたいです。
    お医者さんからみて必要そうなら検査するかもですし、4日緩くて食欲少なめだと心配なので私なら見てもらいます!

• 52分前
  • ままり

ままり

調べてないです😫食欲がいつもより少なめなだけで他の症状は全くなく元気なのですが検査してもらえるんでしょうか、、?

• 1時間前
よもぎ🌿

ウイルス性なら出し切れば〜って感じですが身体が小さいので念の為見てもらうと安心かもしれませんね🙆
暑いので連れて行くのも大変だと思いますが夜中や休みに悪化する前に頑張りましょ🙏