※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開入院に必要なアイテムについて、他におすすめがあるか教えてください。

帝王切開入院バック あったほうがいいものありますか??
だいぶ調べてペットボトルのストローのやつ、S字フック、ミニトートバッグ、ホットアイマスク等は用意しました!
腹帯は病院が用意してるみたいです。他にもこれ助かった!とかありますか?
今回は2人目なので旦那もすぐ帰っちゃうし長い時間面会にきてとかはできないと思うので1人で困らないようにしたいです!

陣痛バックに入れてたテニスボールや前回めちゃ助かったらお尻セレブも今回はいらないですね😂

コメント

ママリ

コードをマグネットでとめるやつ
めちゃくちゃ便利でした!
充電コードに付けておいて、ベッド柵にマグネットで止めておくと迷子になりません🤗

• ママリ

ママリ

確かにベット周りコードがごちゃついてそうですね!!百均で調達しておきます💨 
    ありがとうございます!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

帝王切開関係ないですが、イヤホン持って行きました!
夫が上の子の動画送ってくれたりしたので、イヤホンで声聞いてました☺️
あとは持ち込めるだけペットボトルの麦茶や水を持って行きました😂産後なかなか買いに行くの大変なので🥺

• ママリ

ママリ

私も旦那に上の子の動画送ってね〜って言っておきます💪
    めっちゃお水飲まないといけないんですよね💦
    2ℓとかの大きいのは邪魔になりますよね?500mlのものをたくさん冷蔵庫に用意しとく感じですかね💭

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

10本!!
    買いに行ってきます!!
    ありがとうございます!!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500mlを10本?もうちょっと?リュックに入る限り持ち込みました😂
    2ℓのやつだと邪魔とかいうより、ペットボトルストローの意味がないし重くて術後持つの大変なので、500mlをたくさん持っていったほうがいいですよ!

• 7月18日
よもぎ🌿

スーパーの買い物袋(ゴミ入れ)
→寝たまま使える位置へ設置が大事

持ち物も大事ですが、術後の経過次第では翌日も歩けないとかあるので入院したらすぐベッド、ベッドサイド整えてください🙆TVとか見るならリモコンも笑

延長コードと充電器はベッド又はベッドサイドの寝たまま届く場所です👍

寝たきりや上体起こしただけでも快適(食事含む)になれるようにティッシュやウェットティッシュもカトラリー持込みならこちらも届く場所にどうぞ😌

身体横向けるのも大変かもなので💦

• ママリ

ママリ

オペ前にベット周りの準備が必要なんですね!!😳 
    着いたらすぐセッティング頑張ります!
    確かにご飯食べる時に手も洗えないんですね、、、、、ウェットティッシュとか用意しておきます
    ありがとうございます!

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

確かに落としたら絶望ですね😞
    百均行ってきます!!

帰ってからも注意が必要ですよね、、
    ありがとうございます!

• 7月18日
  • よもぎ🌿

よもぎ🌿

S字フックも大事ですがマジックテープ付きのフック(100均)も大活躍です👍フック落としたら拾うの大変なんで笑

あと術後の話ですが、上の子にお腹が痛いからドーンて来ないように、仰向けの時も乗らないように伝えてください🫣
    頭の高さ=傷口でした💦

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

大部屋なら耳栓!
緊急帝王切開でしたが普通のトイペで問題なかったです☺️

• ママリ

ママリ

全室個室なんですよ💧
    ですよね、、前回会陰切開したので大活躍で今回も大量に用意してたのに無駄になりそうです😂 
    術後のトイレってお腹に響いたりしますか🥺? 

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

おしっこも痛いんですね😣
    やっぱり開腹してる分痛みはありますよね、、、怖いですが頑張ります😱 

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!個室羨ましいです🥺
    おしっこする時しばらく激痛だった記憶です。お腹切ってるので3〜4週間までは体を起こすのも一苦労でした💦

• 7月18日