帝王切開入院バック あったほうがいいものありますか?だいぶ調べてペッ…
帝王切開入院バック あったほうがいいものありますか??
だいぶ調べてペットボトルのストローのやつ、S字フック、ミニトートバッグ、ホットアイマスク等は用意しました!
腹帯は病院が用意してるみたいです。他にもこれ助かった!とかありますか?
今回は2人目なので旦那もすぐ帰っちゃうし長い時間面会にきてとかはできないと思うので1人で困らないようにしたいです!
陣痛バックに入れてたテニスボールや前回めちゃ助かったらお尻セレブも今回はいらないですね😂
- ママリ(妊娠37週目, 2歳11ヶ月)
ママリ
コードをマグネットでとめるやつ
めちゃくちゃ便利でした!
充電コードに付けておいて、ベッド柵にマグネットで止めておくと迷子になりません🤗
はじめてのママリ🔰
帝王切開関係ないですが、イヤホン持って行きました!
夫が上の子の動画送ってくれたりしたので、イヤホンで声聞いてました☺️
あとは持ち込めるだけペットボトルの麦茶や水を持って行きました😂産後なかなか買いに行くの大変なので🥺
よもぎ🌿
スーパーの買い物袋(ゴミ入れ)
→寝たまま使える位置へ設置が大事
持ち物も大事ですが、術後の経過次第では翌日も歩けないとかあるので入院したらすぐベッド、ベッドサイド整えてください🙆TVとか見るならリモコンも笑
延長コードと充電器はベッド又はベッドサイドの寝たまま届く場所です👍
寝たきりや上体起こしただけでも快適(食事含む)になれるようにティッシュやウェットティッシュもカトラリー持込みならこちらも届く場所にどうぞ😌
身体横向けるのも大変かもなので💦
はじめてのママリ🔰
大部屋なら耳栓!
緊急帝王切開でしたが普通のトイペで問題なかったです☺️
コメント