※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍁
ココロ・悩み

丁寧な育児ができなくて自己嫌悪と罪悪感です😢生理前ということもあって…

丁寧な育児ができなくて自己嫌悪と罪悪感です😢

生理前ということもあって、思い描く育児がぜんぜんできてないことに落ち込んでます、、😢
下の子の離乳食もBFに頼りまくってるし、上の子のごはんも簡単なものばかりだし、一緒に遊ぶ時間も満足にとってあげれてないし、家事はぜんぜんまわってないし、、
どれをとっても平均点以下ですべて中途半端です😣
フルタイム正社員でしっかり稼いで子どもたちに将来苦労させたくないと自分で選んだことなのに、こんなに働いて子どもたちの今しかない時間を一緒に過ごさなくて、大きくなったあとに自分は後悔しないのかな?ってモヤモヤ考えてしまいます。
働くのは好きなのでフルタイムに不満はないんですが、とにかく時間が足りなさすぎて、、🥲
どなたか前向きになれるようなアドバイスや体験談を教えていただけませんか?
これ以上落ち込むようなキツイ言葉はすみませんがご容赦ください😢

コメント

はじめてのママリ

丁寧にする必要は全くありません☺️
どこまでやるか、どこまでできたかなんて結局自己満の世界です。

私も働きながらで、2人とも完全BFで育てましたし、一歳から保育園行ってもらっておりました。
家はぐちゃぐちゃですが、毎日笑って過ごせてます。

完璧を目指そうとすると自分で自分の首を苦しめ、結果周りに悪影響ですよ☺️