夫が夜遅くまでリビングで騒ぎ、犬が反応して起きてしまうことに悩んでいます。結婚生活に後悔を感じています。
うち、賃貸でせまいんですけど。
夫が夜リビングでごそごそするんですよね…お腹空いたとかそういうので。で、ゲームしたり夜更かししたりして、昼間口開けてリビングで寝てます。
夫がごそごそすると犬が反応しちゃって、体かきかきしたり、ふんふん鳴いたりするのでそれでわたし起きちゃうんですけど、なんか夫に軽く殺意を覚えます…犬には何とも思わないです😅
目覚ましも寝てると全然とめないし。
うるさい。本当にうるさいです。
朝までぐっすり寝られたことないです。
結婚して10年くらいですが、こんな人と結婚したこと後悔してます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーさん
相手のことを考えて生活できないって、旦那も一時期同じような感じでした😭
うちも賃貸で旦那が一人暮らしの時から住んでるところに私が引っ越してきた感じなので狭いです😭
だからこそ、相手が不愉快にならないように細かいことに配慮してるのに、旦那は、私がもうベットで横になっているのに、いつまでも電気は付けっぱなし😇テレビの音も低くしようともせず😇
しまいには、パソコンでYouTube見て音量出してる始末で何度かブチギレました😇
私が寝てるのに、トイレの開閉もバタンバタン😇
歩く音もうるさい😇
私は真逆で、相手が寝てれば、とにかく起こさない配慮するし、下の階の人に少しでも迷惑にならないように各部屋のドアも静かに閉め、足音もならべく立てないようにしてるので旦那の行動は自分さえ良ければ良い😇
さすがにブチギレましたw😇
寝たいのに寝れないとか、物音で起こされるって私は何よりイライラします😇
配慮していて?のことならまだしも🥲
今はやっと💦やっと改善され、旦那が夜中トイレに起きたのも分からない時もあるくらい静かになりましたw😂
トイレ行ったのも気が付かなかったくらいの時は「配慮してくれたんだね☺️おかげでぐっすり寝れたよ☺️」と、言うことで、子供と一緒で褒めてますw😂
本来なら、当たり前のことなんですけどねw😂
私は結婚8年ですが、旦那には携帯でYouTube見る音量だったり、何度注意したか分かりません😭
何故一度の注意で気を付けてくれないのか当時は意味不明でした😭
発達障害?なのでは?とも思ってました😭
はじめてのママリ🔰
夫のせいで起こされるのイライラしますよね!!
犬や子どもには思わないのに😅
うちは夫は一応音たてないように気をつけてるんです…なので文句も言いずらく…子どもは朝までぐっすりなんですけど、犬がすぐ反応しちゃうので💦
昼間口開けて寝たり、目覚まし鳴っても起きられないくらいなら夜更かししないで大人しくしっかり寝ろよとか思います💢😰
朝とか眠そうにされると「お前のせいでわたしも寝不足だよ💢」って心の中で言ってます。途中で寝室入ってくるのも起きちゃう時があって、もー舌打ちものです😣💢
みーさんの旦那さんはなおしてくれたんですね!うらやましい…うちは犬が反応してわたしも起きちゃうから深夜に活動するのやめてくれない?💢って言い続けてきましたがやめません。もう最近は夜間起きてしまってトイレ行ったり水飲むときに夫が起こしちゃったかって感じの雰囲気出してるんですけど不機嫌にフル無視してます。コメントありがとうございます!!