ベイビーシアターのトイストーリーについて、明るめの照明や赤ちゃんの声が映画の音に影響するか知りたいです。4歳の子の初めての映画体験にどちらが適しているか迷っています。
映画館のベイビーシアターについてです!
ベイビーシアターのトイストーリーを見に行こうと思っているのですが
4歳の子に今度トイストーリーの映画真っ暗だし静かにできるなら行こうって言っていたら真っ暗でも怖くないし静かにできる!って言っていて、じゃあ今度行こうってなったのですがベイビーシアターって子連れで行けるだけだと思っていて、SNSでベイビーシアターの事を調べてみると明るめ照明なのと赤ちゃんがよく泣いているとか書いていましたが明るめ照明って明るすぎるくらいですか?赤ちゃんの声も結構大きめの声で映画の音が聞こえないとかはあるのでしょうか?💦
4歳で初めての映画デビューなので、普通の方で行けるのかベイビーシアターの方がいいのか迷っています(><)
- りり(4歳1ヶ月)
コメント
ひーな
4歳なら大丈夫じゃないですか??
うちも4歳でズートピア2で映画デビューして、普通にみました^ ^
トイストーリーも先週行きましたよ^ ^
土日なら子供も多いですし、多少なら紛れるかなとも思いますし、映画デビュー大丈夫かな?と不安なのもわかります^ ^
保育園早お迎えにして、夕方4時頃の上映狙って行ったら、3組しかいなくて笑
あまり気を使わずに観れました^ ^
ベイビーシアターというのが選択肢にない地域でして、普通のしかないため参考にはならないかもです、すみません
はじめてのママリ
ベイビークラブシアター行ったことあります!
予告や映画が始まる前の明るさのまま上映される感じなのでショッピングモール内に比べたら暗いし明るすぎるって感じはないです。
映画館自体広いので赤ちゃんの泣き声は気にならなかったです。
ベイビークラブシアター行く人はみんな気を遣って他人と距離離して席を確保するので。
映画の音量も十分なので聞こえないと言うことはまずないです。
来ているのは下に赤ちゃんがいる兄弟連れとか、ママパパと赤ちゃん、1.2歳くらいの子供とママみたいな組み合わせでした。
うちも下が5ヶ月だったので上の子のためにマリオをベイビークラブシアターで見ました☺️
後半になると赤ちゃんは飽きたり眠くなるのでみんな通路とか後ろの人に被らない位置に出て立ってゆらゆらしてました😌
4歳だったら普通のでもいいと思います🤔
うちも3歳からディズニー映画は普通ので見てます💡
ただ「あ!ウッディ!」とか思わず声を出しちゃうタイプかによりますね。
ディズニー映画は大人のファンの方がガチなので子供のちょっとした声も嫌がる人はいます。
-
りり
ベイビーシアターどんな感じなのか教えてくれてありがとうございます🥺
多分声出しちゃったりは大丈夫だと思いますが、もしダメそうならもうその時は仕方ないですが途中で退出する気持ちで普通の方行ってみようと思います!!✨️- 7月18日
りり
4歳から映画デビューしたんですね!!
参考になります😳
夏休み中の平日の午前中に行こうと思っていますが、時期を考えたら普通の方でも人少ないか同じ夏休み中のお子さん連れ多そうですしそれならベイビーシアターじゃない普通の方行ってみようと思います✨️
ありがとうございます♡