コメント
ドレミファ♪
保育園ならば学童いかないですか?
私の地域はきっかりわかれて幼稚園組は一年から親と連絡とりあい予定すり合わせる
保育園組は基本学童なので低学年はあまり一緒にあそぶはみないです
少しなれると学童少し早めに終わらせて遊ぶ家庭もあったり学童お迎えのときに今度〇〇ちゃんと遊びたい〜とかでじゃあと発展する事もあります
ままりぬ
同じく1年生で保育園からママ友もいないし保育園の時の子達とは別の学校(校区外の保育園に通ってた)だったりでお友達いません!
夏休みは息子は放デイでお友達と遊ぶらしいです!年上の仲いい子がいるみたいで🤣
-
まま
コメントありがとうございます😊
ママ友いない方うれしいです!←?
学童で友達とは遊んでもらいます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは冬休みや春休みは同級生とお出かけしたりして沢山遊びましたが、夏休みはみんな帰省や旅行があり、時期もバラバラのため集まりづらく、近所の子とばかり遊んでました☺️
事前約束とかはなく、ピンポンしたりされたりで予定が合えば遊んでた感じです✊✨
-
まま
そうなんですね!
でも予定を合わせるという話もしないので笑笑
お家も誰も知らないので無しですね😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
学童組ということもあり、夏休みだから友達と遊ぶ!って感じはないですよー。土日で予定合えば、ってくらいです。
家族で旅行行ったり、花火大会行ったり、お家プールしたり、家族での思い出作れればいいと思います☺️
-
まま
我が家も学童です!
予定聞かれたりもしないですし、、
家族でも思い出作りにします!- 1時間前
まま
学童です!
そういうものなんですかね?
だったら少し安心しました!
2学期とか冬休みにその様に発展できれば嬉しいですが…