メンタルやられているので優しくアドバイスやコメントをお願いします。…
メンタルやられているので優しくアドバイスやコメントをお願いします。
私は夫のモラハラや態度にメンタルをやられるまでになってしまい離婚したい。でも夫はしたくないと、両家の親を交えての離婚協議は進まず、私と子供達が夫名義のマンションに住み続けて、夫は近所の義実家に住む事で別居状態です。
20日が給与日なのですが、そこの取り決めもしていないのでいつも貰える生活費も貰えていません。
夫は8月まで有給を長期で取っているため、今日も息子と遊ぶ約束をしており、明日以降は夫と子供二人でマンションで過ごしたいから私に4日間マンションを留守にして欲しいと言われました。
近くに頼れる人もいないので4日間は実家へ帰ろうと思います。
今後どう進めるか、色々と考えています。
パートなのでこの別居を続けて生活費をもらうか、離婚調停に入って親権を争って実家に頼って引っ越すか。
この4日間子供と離れるのも寂しいし、心配だし、不安だし、子供にどう伝えて家を出るべきでしょうか?
- ままん(5歳7ヶ月)
コメント