※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子、自分主導で始めた動き(首振り、パチパチ、両手ぶんぶん…

11ヶ月の息子、自分主導で始めた動き(首振り、パチパチ、両手ぶんぶん)はこちらが同じ動きをしたり、その動きに言葉をつけて教えると早々に真似したり、その言葉を言っただけでその動きができるのに、ずっと教えているバイバイやハーイは5ヶ月くらい経った今も未だにやらないのはなぜでしょう😭多動や視線が人よりモノに行きやすくキョロキョロしている、宇宙語をずーっと1人で人に話しかける様子もなく話しているなど気になる点が他にもあるから余計に発達障害なのかなと気になります😭

コメント

おまま

三男もそうでしたよ!
真似しやすいのか、楽しいからなのか😓
今もハーイやバイバイは気が向いた時にしかやりません!

まだまだ発達途中なので11ヶ月ならできないことが多くても、興味が様々でも普通ですよー!

• おまま

おまま

うちも首振りとパチパチは自分から始めて、よく大人の真似して膝の上で首振ってたりしてました🤣
    ハーイ、バイバイ、おいしー、バンザーイなどは離乳食始めたあたりから一緒にやっていましたが、ジーッと無表情で見つめられていました笑
    やり始めたのは1歳過ぎてからで、今でもこちらが言ってやってくれるのは10〜20%の確率ですね😂

ちなみにいただきますといーとーまきまきは楽しいのか、覚えてからはやってくれる頻度高めです🤔

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうですか😭最近いろいろナイーブにないっていたので、その言葉で少し救われます😂
    息子さんも教えてるものは全然真似しなかったって感じですか?😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに同じ感じでお仲間がいて嬉しいです😂
    ハーイやバイバイこんなに教えてるのに興味なさそうなんです😂やっぱり本人の興味もあるかもですね😂

• 4分前