※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

暑すぎて、1日わんこのお散歩行ってない方いますか?🥺小型犬で、室内飼い…

暑すぎて、1日わんこのお散歩行ってない方いますか??🥺

小型犬で、室内飼いです。

昨日初めて、お散歩に行かなかったのですが、、、そんな日もありなのかな…と。

散歩している時間帯は18時なのですが、暑いです😢
わんこも、暑すぎてバテて歩かない時もあります😢

庭が40坪ほどあり割と広いので、昨日はそこで走らせて遊ばせてました🥺

たまには庭遊びだけでも大丈夫ですかね?🥺

コメント

はる

私が高校生の頃から関東の実家でわんこを飼っていて(マルチーズ)、お散歩は私の係りだったんですが、夜になっても真夏は地面も冷めてないし、休みの日は早朝に行ったりしてましたが、毎日は難しくうちもお庭やベランダで遊ばせたりしてました!

わんちゃんにストレスないようにするのが1番ですが、暑くて熱中症になったりやけどするより、そんな日もあって全然いいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☘️!
    そうですよね、、、夜でも地面暑いですよね😭
    お庭だけでも大丈夫ですよね、、、、もう庭も暑いのかして影のあるところで待機が多いです…🥺

• 19分前
なあ

我が家も小型犬ですが
散歩行かない日結構あります!
散歩行かない日は家の中でボール投げて走らせてます😊
熱中症や足の裏やけどしたりが怖いので
快適な家の中で遊ぶでも全然いいと思います!
うちの近所で、毎日絶対かかさず15時くらいに散歩してるおじいさんと柴犬がいますが(このめちゃくちゃ暑い時期も)
毎日大丈夫なのか…?って心配になりながら見てます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭😭
    水分補給も限られますし、地面が夜でも暑いですよね、、、、。
    15時はわんちゃんも飼い主さんも暑いですよね、、、😭どちらも倒れないか心配です🥲

コメントありがとうございます☘️

• 21分前