※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

普通におっちんよりガルガル期のが言葉としては嫌じゃないですか?笑おっ…

普通におっちんよりガルガル期のが言葉としては嫌じゃないですか?笑
おっちんは方言だけどガルガル期って普通にネットスラングだし言葉の由来自体もキモい
ママリでおっちんなんて言葉嫌です!って言ってきた人が、主さんガルガル期かもしれないですね🥺
って皮肉混じりに言ってきて、他人の言葉を気にする人がそれ使うんだ、、と思ってしまった

コメント

はじめてのママリ🔰

私は普通にSNSで伝わりにくい方言を使われる方が嫌です😅
関西圏なら通じるのかもしれませんが、関東圏だと聞きなれないので「え?🐘のこと?」になります…

ママリはSNSなのですから、伝わない方言使うよりネットスラング使う方が自然だと思います。
それに、ガルガル期の由来は子を守るための母性本能だと思いますが、それがキモいってどういうことですか?

みー

おっちんってなんですか……?
私はママリやSNSで方言使う人、嫌です💦
逆にママリやSNSはネットなのでネットスラングは全然気になりません。

ママリ

ガルガル期って言い方はネット上だと慣れててなんとも思いませんが、
実際に普段の会話では使わないですね💦
ガルガル期のような感情は私も同じく経験があるので理解できますが