世の中まだまだ捨てたもんじゃないなっていうエピソードください🥹
世の中まだまだ捨てたもんじゃないなっていうエピソードください🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
10万入った封筒落として、中身取られずに届けられていたこと
鍵を落として警察に取りに行ったら「よう落とす子やな!これ付けとき!」って手作りの鈴をもらったこと
忘れられないエピソードです🥹
はじめてのママリ🔰
スマホ、家の鍵、財布などなど色んな所で落としていますがちゃんと警察に届けられています。
はじめてのママリ🔰
先日ワンオペでイオン行きました。
沢山優しい方に助けていただいて感動しました🥺
普段はあまり行かないのですが息子が好きなイベントがあったからです。
イベントを楽しみ、お昼はフードコートでうどんを食べたんですが、席をうどん屋さんから離れた子連れ用の畳のスペースにしました。(娘を転がしておけると思ったからです)
娘は私達がお昼を食べてる間お利口さんに昼寝してくれてて、周りで食べてる子連れさんと「可愛いですね〜」「何ヶ月ですか?うちは◯ヶ月で〜」など少しお話ししたりして食べました。
食べ終わって片付ける時、お隣さんのママさんが「ママ1人で大変ですよね?お店も離れてるしうちの食器と一緒に片付けておきますよ」と申し出てくれました✨
正直、混んでるフードコートをベビーカー片手で押しながら片手で食器持って運ぶのは大変なのでとても助かりました。
その方以外にもエレベーターで乗り降りするときに開けるボタン押しておいてくれる方とか、買い物行ったときにカートにカゴ乗せてくれる店員さんとか、電車乗るときに息子に席譲ってくれる方とか沢山の方に助けていただいているなと感じると同時に、こんなにも思いやりのある人が沢山いてまだまだ捨てたもんじゃないなと感じました。
はじめてのママリ🔰
色々人生経験など積むうちに
自分の価値が上がってるかも?
と思える時に世の中捨てたもんじゃないと感じます☺️
あとは以前の経験が役に立った時に思える時です☺️
生まれた頃から宗教二世→
2回宗教から抜けるのにチャレンジして頑張って抜けて19歳の時に
統合失調症発症→
家から逃げて結婚した相手がモラハラ男→
少しずつマシになっていまココです。
ちょっとズレた回答かもですが、すみません💦
コメント