旦那の母親が勝手に旦那の奨学金を返していたキャッシュカードでカード…
旦那の母親が勝手に旦那の奨学金を
返していたキャッシュカードでカードローンを
組んでいました、支払いが滞ってるのハガキが
昨日きて残額149万。旦那も意味がわからないが
お金に関して前回お義母さんと揉めたので
すぐにお義母さんに確認をしたらやはりお義母さんでした。
今日、おばあちゃんも含め話に行くといってるのですが
お義母さんが滞納したら我が家が払わないといけなくなる、旦那がブラック?になる
考えただけで頭にくるのですが何かできる事はありますか?😭
アドバイスをください😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
縁を切る。
それが一番だと思います💦
義母はお金の管理が苦手なようで、昔からお金貸し借りなどで揉めてます。
義兄はお金が原因で縁切っていて、義父の葬儀にも来なかったし、義母の葬儀にも行かない、連絡してこないでって言われています。
うちも数百万渡していて、用途不明なので一昨年からお金の援助はやめて、義母のお金の管理は私がしています。
縁切って欲しいけど、旦那は自分の親だからと最後まで面倒みるつもりですね😅
ちなみに義父の葬儀は直葬で27万でした。
市から5万補助と香典で6万、のこり19万の支払いですら義母は出来ず、うちが支払いました。
今は義母の年金から少しずつ葬儀費用貯めてます😩
うさ子🐰
旦那はそれでブラックです😇
16?18?の時に義母がローンを組み支払いを滞らせ2年前にやっと支払いが終わりました
弁護士に相談しましたが何もできることはないと言われました💦
1日でも早く支払ってもらったほうがいいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、勝手にローン組まれてブラックになるとか意味がわからなすぎですよね…
できることないんですね😭警察署に行くだけ行ってみようか今考えてました- 33分前
ママリ
親子であろうと勝手に名義を使うのは犯罪なので、
弁護士入れて訴えたらいいと思います。
母の兄弟(叔父家族)がすごい揉めてて、
離婚して相手の方は返済命令が出てましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
私も犯罪だと思うので警察署に行って被害届が出せるなら出して弁護士も視野にいれてました、絶対に1円たりとも払いたくないし旦那の履歴に何か残るのが嫌なので弁護士探します。
返済命令などあるのですね!
お金に関しては今回だけだないので絶対にこのままにはさせないです、ありがとうございます!- 16分前
ままり
持ち家とか保険あるとか払える見込みがあるならいいんですが、家は賃貸、加入している保険もなし、貯金ももちろん0、何なら国保や亡くなった義父の自動車税の滞納とか市に未払いが沢山あります。
年金担保に銀行からお金借りていたりもしていて、そんな事が出来るのかと初めて知りましたよ😅
うちは訴えたところで何も出ないのは分かってるので、せめて義母の葬儀費用はって考えてます🥺
年金と言っても月10万しかなく、家賃や水道光熱費とかで月1000-2000円残せたらいいほうです😇
はじめてのママリ🔰
前回もお金で揉めて返してもらったのですが
今回これで旦那は縁を切りたいといってます。
詳しくお話頂きありがとうございます。
旦那のお兄ちゃんも誰も連絡とれなくなりまさに義母と関わりたくないからなのかって疑惑がでてます。
数百万ってすごいです…
ままりさんもお金管理してみてあげてるのがまたさらに優しすぎます😭😭