保育園で今年から卒業アルバムを制作するそうで、希望制なのですが、1万…
保育園で今年から卒業アルバムを制作するそうで、
希望制なのですが、1万1千円だそうです。
うちは買わないことにしたのですが、
うちくらいで他はみんな購入するみたいで💦
(必要なら自分で作った方が自分の子に絞って制作できるし、コスパいいなと)
園にもよると思いますが、皆様の園では
卒業アルバムは業者から直送でしょうか?
卒園式で渡されるとかなら
うちの子だけないのは可哀想なので
買おうかなと思うのですが..
どんな写真載せるかは集まってもらって決めてもらうと先生が言っていましたが、それにより0歳児からの写真が載るか決まる感じですよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
あっしママ
ちょうど息子は昨日、保育園に行きもらってきました。
一年生を迎える会というのがあり小学校バラバラになってしまった友達にも会えて先生にも会えて喜んでいました。ゲームしたり保育園の中をみたり飲み物飲んでお菓子もらっていました。
ママリ
卒園式の日に渡されました!
1万円高いなぁとは思いますが、保護者が持ってない写真、お友達との写真など載ってて思い出になるので私なら購入します🥹
息子の園は先生が写真を選ぶシステムでしたが、入園したときからの写真載ってました🙆♀️(写真だけでなく先生がインタビューして、将来の夢は?や〇〇ランキング!みたいなのもありました)
値段は半分くらいだったので私の想像してたものとちょっと違いましたが、息子は嬉しそうだったので購入してよかったです😌
はじめてのママリ🔰
長女の時は立派なやつじゃなくて薄い見開きの色紙みたいなやつでした。
次女は幼稚園なので17000円を1年間で分割になってます😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが卒園後の夏に(七月完成)取りに行く形でした!
卒業アルバム正直私は微妙でした、、他人の子うつってるのはみても私は感情わかないし
我が子少数しかのってないのに
一万2000円だす価値あるのかって(笑)載ってる写真なんてほぼ購入済のものだし(笑)
下の子再来年だけどいまのとこ買わない方向です!
-
はじめてのママリ🔰
アルバム取りに行くのは決まってる日にちの中でどこでもいいですよーみたいな自由な感じです!
- 33分前
はじめてのママリ🔰
兄弟で違う園で、3つの園に行きましたが、直送の園は無かったです。
卒園式で渡されましたよ。
はじめてのママリ🔰
おそらく直接手渡し購入なのと
お友達を見れたり私は値段気にせず買うかもです。我が子しか興味はないけど子供にとってはクラスメイトなので
コメント