私の祖父母(子供からしたら曾祖父母)から七五三のお祝いをもらいました…
私の祖父母(子供からしたら曾祖父母)から七五三のお祝いをもらいました。何かお返しした方がいいでしょうか?
祖父母からは、私が普段敬老の日やバレンタインに贈り物をしているからそのお礼で送ったと言われており、同い年の子が姉にもいるのですが、そっちには何もしてないから内緒でという話でした。
一応、写真館で着物の写真は撮って、当日は近所の神社で簡易的にワンピースで済ます予定にしています。お返しするなら着物の写真をアルバムにするかフォトフレームに入れたものを送るくらいかなとも考えています。祖父母はスマホを持っているため写真の共有はできるため、祖父母自身がプリントアウトして飾ることもできるのでフォトフレームとかいらないかもという気持ちもあります。
- はじめてのママリ🔰
らすかる
うちはお金もらったら着飾った写真を額縁に入れて渡しています。
一昨年は3人七五三だったので少し大きめの着物の写真を渡しました。
コメント