はじめてのママリ🔰
ハーフ関係なく、周りの子と比べて、うちの子は目鼻立ちがくっきりして可愛いなぁ〜っていう、優越感はありますが😊
もしかしたら周りもそうなのかも。。。
はじめてのママリ🔰
容姿が整った子の方が親の愛情をよりたくさん受けられる、という研究結果がありましたよ!
私的には、顔だけで見れば我が子達より整った子もたくさんいるのかもしれませんが、自分の子供達がいっっちばん可愛いです☺️
お人形さんみたいに可愛い子を見かけますが、何で我が子はこんなにかわいいんだろう🥹って思ってました🤣
あとちなみに私はハーフですが、母は子育てしんどくて楽しくなかったそうなので人それぞれです🤣
はじめてのママリ🔰
上がります!!!
本当に誰にも言ったことないし匿名の場でしか言えないけど
周りの子供の顔を(意識的にではないですが)見ると、全然うちの子とは違うので
やっぱ特別可愛いなーとなります。
接してる時も、顔整ってんな可愛いなどんな表情してもどこから見ても愛らしいなとなります。😂
子供の顔写真をインスタに載せたら「顔整いだね」「ほんとに可愛いね」とか言われるし、街中でもめちゃくちゃ子供の顔を見られて「可愛い」「あの子ホントに可愛い」と老若男女問わず言われるので、
親の勘違いでもないです。
だから、そのママの発言はそういう意図だと思います。
実際に言葉にするのはドン引きですけどね。
りりぴ
容姿が整ってると、子供を連れてるだけで沢山声かけてもらえるしそれもあるかもですね🤭
2人とも産まれた時から顔整ってるね✨️って沢山言ってもらえて鼻が高いので私はモチベでした😂
子供連れてお出かけするのがとても楽しかったです🙌
はじめてのママリ🔰
ハーフ関係なくですが正直かわいいとモチベ上がります🥺笑
美人さんだねって言われることも多いし親の贔屓目かもしれませんがうちの子顔かわい〜〜と思ってます😂
コメント