エアコンの購入を考えており、設置はしてくれるが取り外しや回収をしない店舗についての経験を教えてください。粗大ゴミになるのかも気になります。
エアコンを買い替えようと思っているのですが、設置はしてくれるけど、元々付いてる物を取り外したり回収してくれないところで購入した事のある方いますか?
ジャパネットたかたなら設置も回収もしてくれるみたいなんですが、普通の電気屋なら設置費用は込!!と書いてて取り外しはしてくれないのかなぁ?と考えてます🤔
それならAmazonで買う方がポイント付くのでAmazonで買おうかなぁ?とも考えてて🤔
取り外しならできそうだけど、回収してくれないと粗大ゴミになるのでしょうか?
経験ある方いれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通の家電量販店(ヤマダ電機とか)なら、設置と取り外しはセットだと思いますよ。
外してくれなかったなんてこと一度もないです😅
エアコンは粗大ゴミでは回収できないので、リサイクルの手配が必要で費用もかかります💦
ゴロリ🔰
引っ越し時、古いの外して新しいの設置までしてもらいましたが1万5000円くらいかかったと思います💡
回収は1500円くらいでやってくれましたよ☺!
電気やさんでやってもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
16500円で取り外し、設置、回収ってことですかね?
- 7月18日
-
ゴロリ🔰
その金額+回収料金でした😳!
うちはヨドバシで買ったので、そこでお願いしました💡- 7月18日
はじめてのママリ🔰
回収費用別料金なのでしょうか?
たまに5000円で引き取ります!みたいに書いてる物を見かけるのですが、同じ商品でも設置費用と回収費用を入れると、金額すっごい変わるので迷ってます💦