※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンを買い替えようと思っているのですが、設置はしてくれるけど、…

エアコンを買い替えようと思っているのですが、設置はしてくれるけど、元々付いてる物を取り外したり回収してくれないところで購入した事のある方いますか?

ジャパネットたかたなら設置も回収もしてくれるみたいなんですが、普通の電気屋なら設置費用は込!!と書いてて取り外しはしてくれないのかなぁ?と考えてます🤔

それならAmazonで買う方がポイント付くのでAmazonで買おうかなぁ?とも考えてて🤔

取り外しならできそうだけど、回収してくれないと粗大ゴミになるのでしょうか?

経験ある方いれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の家電量販店(ヤマダ電機とか)なら、設置と取り外しはセットだと思いますよ。
外してくれなかったなんてこと一度もないです😅
エアコンは粗大ゴミでは回収できないので、リサイクルの手配が必要で費用もかかります💦

ゴロリ🔰

引っ越し時、古いの外して新しいの設置までしてもらいましたが1万5000円くらいかかったと思います💡
回収は1500円くらいでやってくれましたよ☺!
電気やさんでやってもらいました!