マンションの階上の方から、工事と生活音について苦情の手紙が入ってま…
マンションの階上の方から、工事と生活音について苦情の手紙が入ってました😂
連休中の2日間でマンションの専用庭の人工芝工事をしました。
事前に管理人さんには相談していて、人工芝なので大きな音が出る工事とは思わず、近隣への挨拶もしてませんでした。
手紙の内容は、
朝からドリル音や金属音が聞こえてきた。
事前に知らせもなかった。
業者と思われる車が路駐していた。
次回からは、事前に管理会社への申請や一時駐車場を利用するなど検討してほしいとのことでした。
台風の影響で工事日程が直前で延期になったのもあり、工事当日は私は数日間旅行で不在でした。
その間夫は仕事が休みのため在宅だったので、手紙を見つけてすぐに夫に確認しました。
そしたら子供たち連れて実家に泊まりに行ってたので、工事の音が実際どうだったか、路駐の状態も見てないので知らないとのこと。
また、施工会社からドリルを使う説明もなく、何時から何時まで騒音があったのかについても分かりません。
業者とのやりとりは、作業開始します、作業終了、のLINEが来てたのでそれしか知らないと。
工事2日目の夜、実家から帰ってたら芝生になってたとのこと。
普通家に居ませんか?!!!
先に管理人に相談してからの方がいいですよね?
管理人は日勤なのと、こちらも日勤のため直接相談するとしたら土曜日になるんですが、こういう場合、階上の方には返事した方がいいですか?
あと、工事の音が2階まで響いたなら、1階のお隣にも少なからず響いてた可能性あるのかな?こちらから謝罪した方がいいのか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あだ
1階とは言え住民が不在の中
工事日程が誰も居ない日になるのが
不思議だし何故そこで旦那泊まりに行く!?
工事の騒音よりそっちのが
気になってしまった笑
うちのマンションなら有り得ない
はじめてのママリ🔰
普通家にいるよね??ってうちなら喧嘩になってるかもです笑
あとはご近所付き合いもありますし今からでも謝罪に行きます🥹
はじめてのママリ🔰
夫と業者との事前打ち合わせの際に、ずっと家に居ないといけないのか確認したら、不在でも大丈夫と言われたから出かけたとのことです。
意味不明です。