※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後4日目です!母乳が出るのにミルクにした方いますか?ディーマーとかで…

産後4日目です!
母乳が出るのにミルクにした方いますか?

ディーマーとかではないと思うのですが、母乳が作られる時のメキメキくる感じ、張って張ってしんどかった時を思い出して母乳やめようか悩んでいます。
同じような方いますか?

でも母乳出るのにやめるとか、勿体無いもっと私が根気があれば…て思ってしまって

コメント

はじめてのママリ

初乳もあげずに完ミにしました。

1人目完母でしたが、ディーマーなのに哺乳瓶拒否、乳腺炎を何度も繰り返す、授乳時間が全く開かず卒乳まで2時間以上連続で眠れる事がなかったです。

この状態がもし2人目でもなってしまったら...とトラウマで母乳あげられませんでした💦

でも完ミにして後悔は一切ないです。強いて言えば外出時の荷物が多いくらい。上の子との時間も大事にできるし、睡眠時間も取れてよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1人目の時お辛かったですよね!

私もトラウマででも無駄に諦め悪くて悩んでしまっています。

上の子のことも考え自分のことも考えたらミルクの選択肢がいいですよね!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

母乳でるのに初乳だけあげて止めました!
2人ともそうしました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    抵抗?とかはなかったですか?

メキメキ張るのがトラウマなのに母乳出るのにあげない私ってと思ってしまって…

• 1分前