※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が激しかった子、ずっと動いてた子は産まれてからも活発だったり多…

胎動が激しかった子、ずっと動いてた子は産まれてからも活発だったり多動傾向がありましたか?

2人目の胎動がかなり激しいです。
痛いとかではないのですが、15週から胎動を感じ始め、ずっとくるくるぐるぐる、ぽこぽこ動いてます😂
お腹がぐにょんって動くのがわかるくらいに動いてて、元気なのはいいのですが、多動?ってくらい動くので心配です。
上の子は全然動かない子で、産まれてからも力も弱めで大人しくて育てやすい子でした。
元気ならまあいいのですが、2人目はやんちゃな子なのかなあと身構えてます😖

コメント

ママリ

胎児期とリンクするのは赤ちゃんのうちだけでした🙌

1人目男の子は胎動激しくて新生児期から手足バタバタ止まらない感じでした!
モロー反射とか激しすぎて寝なくて大変でした💦
赤ちゃん期すぎてからは落ち着きあって穏やかな性格です😊

2人目女の子は胎動弱めで産まれてからもお地蔵さんみたいにジッと育てやすい子でしたが、、
2歳の今はひょうきんで活発でやばい怪獣です🤪笑

ママリ

私も同じく上の子は大人しくて下の子が、胎動激しかったです!
私も不安でママリで似た質問したことあります😂!

結果、産まれたらヤンチャお転婆娘になってます🫪w
運動大好き!って感じです✨

はじめてのママリ🔰

うちも下の子は胎動が叫ぶほど痛くて、、
産まれた娘は、寝返り2ヶ月、つかまり立ち7ヶ月、歩き出し11ヶ月で割と早め。1歳2ヶ月で、ぐるぐる回り、バックもできる笑
とにかく動くの大好きで、母はヘトヘトです。
同じく上は大人しいタイプです。