※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサト
家族・旦那

旦那に対しての愚痴です。先月、計画帝王切開にて出産しました。出産前…

旦那に対しての愚痴です。
先月、計画帝王切開にて出産しました。
出産前から、手術が怖いと旦那に何度も話していました。
旦那は、ゲームが大好きでゲームをし出すと、周りが見えなくなるので、話しかけてもシカト、何か頼み事をしても、オンラインだからちょっと待ってと言われ、すぐ動いてくれないので、前々から注意をしてました。
入院前日も、やはりゲームで話しかけてもシカトされたので、再度注意をしたら、あー言えばこー言うで返され、私も手術や入院のストレスが重なり、イライラしてきて、「これ以上はキレるよ?キレたまま入院させたい?」って伝えたのにも関わらず、旦那が止まらないのでブチ切れました。笑
結局、不機嫌なまま入院しました。
手術当日、仲直りしてなかったのもあり、手術室に入る私に対して、旦那は一言もかけてくれず。
出産してからは、お疲れ様の一言だけで、ありがとうとか、頑張ったねとかの言葉は、言ってもらえず。
出産って命懸けだし、女性にとっては人生の一大イベントだと思うんです。
その一大イベントを台無しにされた事を許せずにいます。
ましてや、これから命懸けで出産をしに行く妻に対して、一言もかけられない旦那って、最低だと思うんですよね。
出産は命懸け、出産で命を落とす人もいるって話を、旦那にしたら、「そーならないために、事前に検査するんでしょ?医者が手術してるんだから、そんな事あるわけないだろ」って言われる始末。
確率の話しをしても、「大した確率じゃないね」でおしまい。笑
産後のガルガル期も重なり、旦那に対して当たりが強くなってしまい、先日心が折れそうと旦那に言われました。
「全部録音してるからな」とも言われました。
前々から、離婚したいと思っていたので、離婚の話を出すと、「慰謝料請求するから」とか、「親権は俺がもらう」とまで言われ、最後には「離婚するつもりはない」の一点張り。
全部、私が悪いんでしょうか?笑
確かに、退院してからの1カ月、家事はよくやってくれていました。
だけど、退院した次の日に「お弁当はいつも通りの時間で」って言われて作らされたし、夕飯作ってる時に、私の具合が少し悪くなったから、やってくれるようになっただけだし。
まぁ、全部ではないけど、家事をやってくれた事には感謝はしてます。
でも、幸せな気持ちで出産したかった私の気持ちを返して欲しいって思うし、ガルガル期なのも理解して欲しい。
本当、旦那が無理すぎる。
私が子供なだけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え?読んでてめっちゃイライラしました!笑 すみません。笑
もう最後の最後、お弁当はいつも通りの時間で。。。 は? 
しかも退院した次の日? は?
できる訳ないから。笑
しばらく大変だから自分で作るね。なのか買うね。って言えないのか?
出産をなめてます。
もうほんと出産お疲れ様でした。そしておめでとうございます😭
下から産むのも怖いのに帝王切開なんてもっと怖いです。というか誰しもが怖いと思うはず😱
それを大好きな奥さんが出産のために頑張ってくれる。
なのにゲームって。そりゃ帝王切開が決まってからずっと不安だし怖いしでも子供に会えるの楽しみだし。色んな感情になって話を聞いてほしい。寄り添ってほしい。と思うのは当たり前ですよ。
ほんと命懸けですよ。私も陣痛3日ほどあってほんとこのまま死ぬのか?とか思いました🤣
大した確率じゃない? は?
って感じです。もちろんそうならないために色んな人が動いてくれているのは確かですがそれを言う?
それ自分が逆の立場なら言える?
絶対言えない!笑

仲直りせず出産もほんと辛かったですね😭
仲直り出来てたらもっと2人で喜べたのに。とか少し不安が和らぐとかあったと思うと余計腹立ちます。

親権をたとえあなたにしたところで子育て100パーできません。
そんな思いやりのない人には無理です。

感情むき出しにしてしまってすみません🤣
ほんとミサトさんお辛かったですね。全然こどもでもないし理解してもらえない辛さ。よく今まで頑張りましたね😭