※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三、ロケ撮影か写真館で撮るかめちゃ迷います💦💦こっちをした!これで…

七五三、ロケ撮影か写真館で撮るかめちゃ迷います💦💦

こっちをした!これでよかった!
どっちの意見もお聞きしたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

写真スタジオで前撮りしました!

ロケーション撮影は当日の天気に左右されそうなので、初めから選択肢に入れませんでした。
着付けやヘアメイクなど自分で出来ないので、撮影延期によるお店の予約変更などが面倒かなと思い…💦

実際、スタジオ撮影の日子供の機嫌が悪く後日(無料で)撮り直しになったりしたので、我が家はスタジオで良かったと思いました😆

はじめてのママリ🔰

お宮参りをロケ撮影したこともあって、七五三は写真館にしました!

ロケ撮影となると、ご祈祷の時間に、さらに写真を撮る時間が上乗せされてくるので、イヤイヤ期の年頃、慣れない着物をすんなり着てくれるのか、その状態でどのくらいの時間過ごせるのかがわからないという不安もあり、そうしました😅

実際には泣くこともなく、本人は楽しんでいましたが、着付けして頂いたお店の方曰く、ギャン泣きで着物拒否、日程を変更せざるを得なかった方も過去にはいたとのことだったので、当日を一か八かで迎えるよりは、初めから写真館でよかったかなと思います😊