※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
ココロ・悩み

授業参観。まだ、何ヶ月も先ですが子供の授業参観があります。同じ月に…

授業参観。
まだ、何ヶ月も先ですが子供の授業参観があります。
同じ月にはもう一つイベントがあり、そちらは夫が休みを確保してるので問題ないのですが、授業参観の方は私が行かないとならないのです。
私は反復性のうつ病と不安症やパニック発作に近いものが出てしまうことがあるので授業参観は難易度がとても高いです。
うつの症状は出てもほぼ夕方から夜にしか出ないのであまり問題はないのですが、不安症やパニック発作のようなものはいつ出るか不安定です。
無事過ごせる可能性ももちろんあるのですが、症状が出るか出ないかは正直賭けですし、もし症状が出てしまったらかなり悪目立ちします。悪目立ちしたくないので本当に不安です。
行かなければ息子はかなり悲しむのでなんとか行きたい。
同じようなママさんいらっしゃいますか?
お気持ちお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、同じような症状があるわけではないのですが💦
よほど人数が少ない小学校じゃない限り、教室がパンパンで保護者全員は入れなかったりするので、ご心配でしたらなるべく始まるギリギリに行って廊下から観ているのでもお辛そうでしょうか?
もし発作が出てしまっても抜けやすいですし、兄弟がいてハシゴしなければいけない人も多いので実際は親がウロウロ移動してるのも普通なのであまり身構えなくても大丈夫だと思いますよ!