※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頻回授乳とは皆さんどのくらいの間隔であげてますか?日中短くて一時間に…

頻回授乳とは皆さんどのくらいの間隔であげてますか?
日中短くて一時間に一回授乳しています。母乳量も40ほどとなるとのみすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいまでは1日14〜多いと19回は授乳していました!
1時間開かないこともありました😅
産後の入院中測った時は60以上飲んでいましたし、母乳なら飲み過ぎの心配はしなくて大丈夫だそうですよ😊

ママリ

上の子は頻回だったので1日15回ほど授乳してました!1〜3時間おきくらいだったと思います☺️

母乳量40というのは毎回測って40なんですか?
母乳ってその時に飲む量かなりばらつきあると思いますよ🥺!
母乳に飲み過ぎとかも特にないと思います😌

• ママリ

ママリ

なにか心配しての質問ですか?🥺
    母乳でそれなら体重もきっとしっかり増えてるでしょうし、よく飲んで順調だねーってどこでも言われませんか?🥹

ちなみに下の子はは母乳めちゃくちゃ飲む子で新生児の頃日当たり66g増えていたのですが、母乳なら大丈夫だし、そのうち増える速度も落ち着いてくると言われ、今は飲む量も少し落ち着いてきました🙂

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40の時もあれば60の時もあればって感じです😓
    一時間おきの子もいますよね💦

• 54分前