シングルマザーとして実家に住んでいますが、親からの高圧的な言葉にストレスを感じています。月に1、2回の外出が唯一のリフレッシュで、将来的には都営住宅に引っ越し、ベビーシッターを利用したいと考えています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
1人になりたいなって思う時が多々ある
シングルマザーになってから実家にきてもちろん住まわせてもらってることにもすごく感謝してる、でも月に1.2回子供を親に預けて美容室、病院とか外に行くことがあるそれで早く帰ってきてね、大変なんだから💢と、高圧的な感じで言ってきます、日常会話の中でもストレスがすごいあるとか直接的に私たちってわかることは言ってないけど、たぶん私たちのことだろうなーってわかります笑笑こっちはあまりいい気はしないです、
お金もそんなに使えないし今は外がすごく暑くてほとんど家にいます。
まだ育休中で働けないので1人になれる時間は月に1.2回の外出のみです、たぶんその外出がなければ鬱状態になってると思います、働いてお金がある程度貯まったら都営住宅に引っ越そうと考えています、引っ越してもし美容室行きたいなーって時は親には任せずベビーシッターの方にお願いしようと考えています、早く監視される暮らしに開放されたいです、引っ越したらしばらくは親戚や親とは距離を置きたいです、
元々1人が好きなので子供と2人だけもちろん大変だと思うけど何とかやってみたい!!と思っています
引っ越した場所家の近くにスーパーや病院保育園もあるので最高です
もう少しの辛抱👊
同じような方いますか??🥺🥺
- あや(生後11ヶ月)
コメント
みーさん
私も離婚した時、実家に3ヶ月のみお世話になりましたが、既に1ヶ月で早く出て行きたい💦と思うようになり、夜中も家出しようか悩んだくらい苦しかったです😭
お世話になる生活費も払ってはいましたが、それでも家族はみんな仕事していたため、自分のお金で食材買って用意してたり😭
私も車もなかったし、自転車さえもなかったのでほとんど家だったのもあり、窮屈でした😭
頭おかしくなりますよね😭
普通、親や兄妹が率先して、気晴らしにどこか連れて行ってくれたりとかあると思いますが、一切なく、私を追い出したい?邪魔?な感じが見受けられ、私も今は絶縁し、実家に居させてもらったのは助かっても、心は逆に傷がつき、助けてもらったとは到底思えない内容なので、私も助けてあげる?気持ちもなくなったし、助けを求められても、えっ?私を邪魔者扱いしておいて?都合良すぎでしょ😇って感じなので離れました😇
掃除、洗濯と全てやらされ、妹は私が実家いることで実母が私の名前を呼ぶことに嫉妬され、家に夜遅く帰って来たりと私に寄り添うどころか、追い出させるような扱いされたし、実母も妹とグルになっていたようで、実母も追い出したくなったのか、知り合いに頼み、アその方が経営するアパートに入れさせられました😭
まっ一刻も早く出て行きたかったので、良かったですが🥲
はじめてのママリ🔰
1人時間欲しい時ありますよね😂
1歳2歳の年子ですが、里帰り中は何かと気を遣い窮屈な思いをしました。まあ助かるしありがたい面もあるのですが💦
旦那はいても仕事が忙しくて家にいないし、普段子供たちと接していないからか1人で子供の面倒をなかなか見られないので、年に2回の美容室のときだけどうにかお願いして、その他はずっと子供と一緒です😅
来年職場復帰するので、その後は1人時間が増えそうです✨
大抵病院にも一緒に連れて行くのですが、歯医者と眼鏡作りに行きたくて、その時は預けたいなと思っていて、今回支援センターの託児申込みをしてみました!リフレッシュで利用してもいいですよ、と言われたので、ちょっと預けたい気もします🤔
ずっと家はきついですよね💦働きながら子育ても大変かと思いますが、引越し楽しみですね!!1人時間大事です✨陰ながら応援しています😊
-
はじめてのママリ🔰
私のお話役に立ててよかったです😊
ぜひご自分の時間も大事に✨✨- 7月18日
-
あや
ありがとうございます♪
1人だとおかしくなりそうですよね💦
支援センターの託児申込良さそうです、色々見てみます!👀- 7月18日
-
あや
面接申し込んでみました!
行けるようになったら気軽に自分の予定を立てられそうです🥺🥺- 7月18日
あや
ありがとうございます🩷
私も車ないし自転車は出産してから痔になりNG行くとしたら家の近所散歩くらいです、私も年の離れた妹がいますが妹とは仲が良いので私側についてくれます🌟
なんか気持ちよくゆっくりしておいで✋🏻とか言ってくれたらめっちゃ気を遣わないで出かけられるのですが😥
なんか家族なのに邪魔者扱いするのは酷いですよね🥺