1人になりたいなって思う時が多々あるシングルマザーになってから実家に…
1人になりたいなって思う時が多々ある
シングルマザーになってから実家にきてもちろん住まわせてもらってることにもすごく感謝してる、でも月に1.2回子供を親に預けて美容室、病院とか外に行くことがあるそれで早く帰ってきてね、大変なんだから💢と、高圧的な感じで言ってきます、日常会話の中でもストレスがすごいあるとか直接的に私たちってわかることは言ってないけど、たぶん私たちのことだろうなーってわかります笑笑こっちはあまりいい気はしないです、
お金もそんなに使えないし今は外がすごく暑くてほとんど家にいます。
まだ育休中で働けないので1人になれる時間は月に1.2回の外出のみです、たぶんその外出がなければ鬱状態になってると思います、働いてお金がある程度貯まったら都営住宅に引っ越そうと考えています、引っ越してもし美容室行きたいなーって時は親には任せずベビーシッターの方にお願いしようと考えています、早く監視される暮らしに開放されたいです、引っ越したらしばらくは親戚や親とは距離を置きたいです、
元々1人が好きなので子供と2人だけもちろん大変だと思うけど何とかやってみたい!!と思っています
引っ越した場所家の近くにスーパーや病院保育園もあるので最高です
もう少しの辛抱👊
同じような方いますか??🥺🥺
- あや(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人時間欲しい時ありますよね😂
1歳2歳の年子ですが、里帰り中は何かと気を遣い窮屈な思いをしました。まあ助かるしありがたい面もあるのですが💦
旦那はいても仕事が忙しくて家にいないし、普段子供たちと接していないからか1人で子供の面倒をなかなか見られないので、年に2回の美容室のときだけどうにかお願いして、その他はずっと子供と一緒です😅
来年職場復帰するので、その後は1人時間が増えそうです✨
大抵病院にも一緒に連れて行くのですが、歯医者と眼鏡作りに行きたくて、その時は預けたいなと思っていて、今回支援センターの託児申込みをしてみました!リフレッシュで利用してもいいですよ、と言われたので、ちょっと預けたい気もします🤔
ずっと家はきついですよね💦働きながら子育ても大変かと思いますが、引越し楽しみですね!!1人時間大事です✨陰ながら応援しています😊
コメント