※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

穏やかな方に質問です。これは、グッと飲み込めばよかったことでしょう…

穏やかな方に質問です。
これは、グッと飲み込めばよかったことでしょうか?

私は歯科衛生士さんが死ぬほど感じ悪かったので、ついに怒ってしまいました😇😇😇

前回もその方に当たった時、すごく感じが悪くて雑で、器具が口の中に刺さって血が出たり、ただ歯のチェックをしてるだけでも雑なので歯茎に器具がぶつかって痛かったり。

あまりにもあからさまな時は「失礼しましたー」と軽い感じで言われますが、その他は器具がぶつかってもこれくらいいいだろって感じで無言。

今回もその人が担当で来た瞬間に、うわー…という気持ち。

何か変わったことありましたかと聞かれて、詰め物が取れて…と言うと食い気味に「そう言う場合はすぐに電話してくださいねーー(棒)」と。何度か連絡しましたが留守電で…と言うと、間があり、そうですか。と言われました。すんごく感じが悪かったです😇

その後顔にタオルをバサっ!とかけられ、口も乱暴に開かれ器具も口内で雑にガチャガチャ

また歯茎に器具の先端がガンッとあたったので「いっった!」と声が出てしまいました。すると、「失礼しましたー」。
プツンっとキレて、タオルを取って起き上がり、他の方と変わってください。感じ悪すぎるし雑すぎます。と伝えてしまいました。

するとすぐ近くの方に「変わって欲しいそうでーす」と言って消えていきました。上の方から謝罪はありましたが、その方はそれっきりです。

でも怒ってしまった自分に、なぜ我慢できなかったのかと後悔と自己嫌悪でモヤモヤしています……。世の中これくらいだったら我慢する人が多いですよね😭

コメント