吐かせてください😭 心が痛いです。昨日下の子の誕生日でした。去年と今…
吐かせてください😭 心が痛いです。
昨日下の子の誕生日でした。去年と今年義理家族(海外に住んでる)からプレゼントをもらってません。上の子の誕生日は毎年、1歳から1週間前ぐらいに何か欲しいがずっと聞いてきます。直接渡せないのでAmazonで買って家に送ってもらってます。 最低でも2-3個のプレゼントが届きます。なのに去年今年も下の子が何欲しいか何も聞いてこなくってまた忘れられたのかなと思ってものすごく嫌な気持ちでした。けど流石に去年旦那に言われてもうしないと思ったのですがやはりないでした。お祝いの言葉も一本の電話で義母のみでした。下の子に申し訳ない気持ちがいっぱいです。旦那に寝る前に聞いたけどもうほっとけとしか言われませんでした2回もやられてマジでキレてました。もう嫌な気持ちでいっぱいです。とても悲しいです。
- mimi(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
うちは下の子義実家からお宮参りやお食い初め何も無しでした😅💦
1歳何かもらったかな?🤔
上の子は3歳から何も無しです😂💨
二世帯なので顔は合わせないけど隣にいます😑💨
ママリ
うちの場合はそもそもイベントに疎いというか、関心ないし経験値も低い感じです😅💦
私の両親は下の子にも同じようにしてあげな😳💨って言うぐらいなので考え方なのか…1人目で飽きたのか…
覚えてないのか…
ほんと腹立つのでもらったお金とかはちゃんと記録してます😂
mimi
1歳の時は外海にに住んでる義理家族に会いに行ってこれと言った物はなかったです。パティー費用を少しもらいました。 なんで下の子可愛がってもらないのでしょうかね?お互い同じですね。