バイバイ、ハーイ、指差しのやり方をどう教えたらいいでしょうか😭?娘が…
バイバイ、ハーイ、指差しのやり方をどう教えたらいいでしょうか😭?
娘がパチパチ以外のこの3つ(バイバイ、ハーイ、指差し)ができないです💦
パチパチも大人の手を持ってパチパチするところから始まって、やっと自分でできるようになりブームです。
パパママにゃにゃ抱っこ〜は言えてきてます。積み木もあんよも最近やる気を出してきました。
もちろん発達が不安じゃない訳ではないのですが、
見せていてもなかなかやってくれず困ってます🥲
最近指差しは、大人の手をパチパチの時と同様にまた持っていくようになってます😂
こうやったらできるようになったよ〜などありましたら、教えてもらいたいです🙇♀️
アドバイスも大歓迎です🙏
- ままり(妊娠20週目, 1歳3ヶ月)
ママリ
指さしとバイバイは全部にしてました
散歩中 ワンワンだねバイバーイ 鳩さんバイバーイ 話しかけられたらバイバーイパパお仕事だねバイバーイお片付けの時間だねまた明日ねバイバーイとかです
指差しもそんな感じでこれ🫵🏻なに?これ🫵🏻は〇〇とかやってました笑
ハーイは返事やお名前の時だけで何回も繰り返し出たらできるようになってました
りりぴ
ハーイは保育園入る前だったので、フルネームで○○ちゃんって呼んで手上げてハーイできるように練習しました🙋♀️
真似させるってよりは娘の手を私が挙げてました。
コメント