※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくパ
子育て・グッズ

2人以上お子さんがいる方で、自分1人でお子さん(2人以上)を連れて外出し…

2人以上お子さんがいる方で、自分1人でお子さん(2人以上)を連れて外出したことがほぼない方いらっしゃいますか?💦

ベビーカーや買い物カート断固拒否の次男がいます。。

2歳前から気になるところに突き進む・行けないと座り込む・手を繋いでも引き剥がされる……などでお出掛けが大変過ぎて、用事(週2の長男の習い事など)がある時は母に家で下の子と留守番をしてもらっています。

夫がいて家族みんなで出かける時も、長男チームと次男チームに分かれてほぼ別行動です😅

現在3人目検討中ですが、こんなんで3人も子供を育てられるのか、下の子はいつ落ち着くのか、ずっとこのままなのか毎日悩んでいます。長男がおとなしい子だったから余計に…

買い物は週一でまとめ買いをして、都度買う物があるときは子供達が幼稚園に行っている間に済ませます。

こんなんじゃ親として全然ダメですよね。。

コメント

ママリ

もうすぐ2歳と3歳8ヵ月ですが、1人で買い物やお出かけほぼないです😅💨
コンビニもないです😅

下の子がもう少し小さい時に抱っこ紐して、支援センター1回、上の子手繋いで、キャッシュレス可の小さいケーキ屋さんに1回行ったぐらいですかね🤔笑

夫のお出かけスペックも低くてお出かけ苦痛です…笑

はじめてのママリ🔰

日本は子育て頑張りすぎてる気がするんですよね
世界で考えたらシッターさんがいるのが当たり前の家庭もあるのに
今はネットスーパーもあるし、別に旦那さんがいる時だけお出かけするでもよくないですか?
私も子供1人につき大人1人はつきたい派ですが、とくに自分のことダメだなんて思ってません!
3人目できたからといって無理して出かけなくていいと思います