スレッズとかママリにいる専業主婦、たまに全く理解できない人いて、こ…
スレッズとかママリにいる専業主婦、たまに全く理解できない人いて、こわいです。
幼稚園至高主義で保育園児を見下す人とか、、
自ら望んで専業主婦できているのに文句ばっかり挙げ句、給料、ボーナス欲しい(旦那から)と言ってる人とか、、。
元々しっかり仕事されてて出産を機にやむを得ず仕事やめられた方とか、介護などの事情で専業の方とかはしっかりされてて、そう言うこと思ってたとしても公言しない方が多いですが、生粋の専業主婦ってなんか社会経験少ないだけに常識も薄くてこわいです。
関わることがほとんどありませんように🙏
- はじめてのママリ🔰
ママりん
すっごい分かります‼︎😂
義母がずっと専業主婦で社会経験がなく、常識なさすぎてしんどいって夫が言ってて、
そんな?と以前は思ってましたが、そんなでした🤣
主婦に給料は謎ですね…そこから税金払うのかしら笑
ちぃちゃん
めっちゃわかります!!😂
生粋の専業主婦で会社勤めとかしたことないんだろうなーっていう常識ない人いますよね😅
うちは保育園が認定こども園になった所なんですが、保育園時代から漢字、英語、絵画、音楽の授業があるし、サッカー指導や体操、マーチングの練習もしてます!
でも保育園=預かるだけでなにもしてないって思われてよく見下されるので、いろんなことやってますけどね!?って言い返すこともあります。笑
自分の意見とか考え方が絶対‼️って感じの人が多いように思います…😅
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますwwwwww
皇帝か何かなのか????って思いますねwwwww
はじめてのママリ🔰
わたしもやりたくて専業主婦してますが書かれてることわかります😮💨
そういう人とは合わないです、、😮💨
はじめてのママリ🔰
社会経験の殆どない生粋の専業主婦やってますが、分かります
私の場合は親に一切頼ってない、完全夫婦2人で子育てしてるので「苦労をする」という感情がほんの少しは分かるのかもしれません。
(そのため働いてて親にも頼ってないママさん達は本当に尊敬してますし、働いてくれる夫にも勿論感謝してます)
働いてない、親が近くに住んで毎週のように頼ってる、なのに実母の愚痴を言ってる、旦那の愚痴を言ってる、幼稚園ママにもまあまあいるなー😇と思うし、関わりたくないです
あと単純に暇なんだと思います😮💨
はじめてのママリ🔰
分かります。笑
理由もないのに専業主婦って結局は働きたくない我が儘な人間性なのかなって感じです。旦那さんの給料で満足な専業主婦は文句言わないと思うので😂
文句を書き込む暇あったらタイミーでもなんでも働けよって思いますし自分の小遣いぐらい稼げよって感じです。笑
コメント