※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

産後のネイルっていつからしていいですかー😭26日に出産してまだ1ヶ月も…

産後のネイルっていつからしていいですかー😭
26日に出産してまだ1ヶ月も経ってないから今はまだ全然出来ないけど🥹大体どのくらい目安でしていいのか教えてください😭

コメント

りりぴ

自己判断ですが、退院した日にしました!
2週間検診はオフして、1ヶ月検診はそのまま行きましたが何も言われなかったです☺️🙌
息子の方の検診では褒められました🤣

• りりぴ

りりぴ

妊娠中は辞めてたので産んだらすぐするぞーってモチベにしてました✨️
    2人目なので長さ出しまでしちゃってルンルンです🤣
    人によっては嫌悪感抱かれるんでしょうが…(笑)

• 1時間前
  • m

m

参考になります🥹ネイルすると気分も上がるし爪が可愛いとモチベもあがりますよね🥹🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は確か2,3ヶ月位でネイル再開して、出産前は爪の先が尖っている形にしていましたが産後は丸くして、指をガジガジされても大丈夫なように角があるパーツだけ避けています!
歯磨きシートとかをやり始めると子供の口の中に指を突っ込むので、その時はネイル短めで丸くしといてよかった…!と思いました。