息子がだんだん旦那だとダメが増えてきました。以前はミルク、離乳食、…
息子がだんだん旦那だとダメが増えてきました。
以前はミルク、離乳食、抱っこ、おむつ替え、着替えなど旦那でも私でもOKでしたが、最近はどれもダメです。
機嫌がいいときは抱っこは大丈夫ですが、眠いときなどは旦那だと大泣きです。
平日はほぼ触れ合う時間がなく、休日くらいしかまともに過ごしていないせいもあると思います。
あとは旦那のやり方が新生児のころからほぼ変わらず、着替えのときは動き回る息子に対応できず、無理矢理押さえつけるので大泣きされています。
あやすのもYouTubeを見せるくらいしかできません。
旦那もだんだん息子が嫌がっているのがわかってきたのか、息子に関わろうとしなくなってきました。
みなさんパパ嫌はどうやって改善しましたか?
今私がやっているのは、
日中旦那の写真を見せる、機嫌がいいときに二人にする・ミルクをあげてもらう、休みの日はなるべく旦那に遊んであげてもらう、パパが◯◯してくれるよーとか、おやつくれるよ!と息子に言うくらいです。
また、旦那のやり方があるのはわかるのですが、息子の成長にやり方が追いついていないので、やり方を教えたいです。
前に私は普段こうしてるからこうしたらー?と指摘したときは全く聞く耳持たずでダメでした。
旦那が不憫なのと、私が楽をしたいので😂
いい方法が知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ここで引いたら一生戻れないよ
腹括って向き合え
っつって嫌がられても向き合わせましたw
いまはもうあーはいはいwってイヤイヤにも慣れてちゃちゃっといろいろやってくれてます!
ろく
長男にはどの言葉より先にパパを覚えさせました👨🏻
パパって言ってる(言わせてる笑)動画を撮っては主人に送ることから始まり、パパにおかえりやおやすみを伝えるように教え、パパが仕事行ったら泣いちゃったとか帰ってきた音が聞こえたらすごい喜んでたとか多少脚色して伝えていたら可愛がってくれるようになっていき、可愛がってもらえたら長男もパパが好きになっていく…という感じで今ではパパっ子です😊
関わらせ方としては、こうするといいらしいよ?等教えるより、私だと上手くやってあげられなくて…と肩車とか激しめの遊びとか体操をお願いする形で伝えるといいかと🫧
はじめてのママリ🔰
パパはママではないので、ママ流の接し方を伝授したとて無駄です。
ママがその方法でうまくいくのはママだからです。
なので自分で我が子と向き合って自分流見つけな〜って感じです。
ママだってそうしてるわけですしね。