被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳の娘 トイレで💩ができず、まだおむつで💩してます もうすぐ5歳、そろそろトイレでできないと…と焦ってます うんちする時に必ず テレビ見たり、お…
義兄(夫の姉の配偶者)の浮気現場?を見てしまいました。 といっても夜の繁華街を若い女と歩いてるのを見かけただけで、不倫の証拠にはならないと…
そういえばやっぱり夏休みの宿題引く程少なかった😂 低中学年と比べてもやっぱり息子の時代より減ってるよ😂 まぁね、色々あるし各家庭に委ねるんだろ…
子供が小学校に上がる前に平日に休みを取ってお出かけした方がいいよと、職場の先輩ママさんに言われました。平日に休みを取って東京から出かける先…
5歳の男の子が1人で30分〜1時間ほど集中してできる本やおもちゃでオススメはなにかありますか?? 家で遊んでいても何をしていても誰かと一緒にやり…
来年から娘が幼稚園か保育所にはいるため、 パートしようかなと考えてるんですが… 息子は小2ですが学童は一度も利用したことなし、 私もまだパート…
100%ドラえもん行った方いますか?低学年で楽しめますかね?
8ヶ月の息子がいます。 最近離乳食が2回食になったんですがミルクを全然飲まなくなってしまって…。 1日の平均量が500~700mlみたいなんですがうちの…
エアアジア、子連れで乗られたことある方いらっしゃいますか?✈️
2歳児、常にまぐろを抱えてるような感じで疲れます… あれもやだこれもやだ、落ち着くのかなこれ🥲
名古屋市立の保育園へ転園希望しています。 区役所が公表している資料では空きなしなのですが、 直接問い合わせたら今後空く可能性など教えてもらえ…
2人目不妊です!ピルを三年飲んでて2人目いつ出来てもいい環境に整いピルをやめたのてすが、2ヶ月は順調に生理が来たものの今回は10日来ず病院へ行…
今度大きい病院で検査があります。 付き添いNGのため1人で行くのですが先生に質問したことや言われたことをメモしないと忘れそうです… スマホやメ…
せっかく頑張って付き合ってきた子どもの友達関係、ママ友関係を、旦那さんに台無しにされた方いませんか?
念の為聞きたいのですが、排卵検査薬と卵胞チェック(通院)とでは、間違いなく病院で診てもらうほうが正確ですか…⁉︎
3歳半娘、園や習い事では かなり真面目、先生のこと助けたい、 お友達にも優しい、おもちゃの奪い合いなどにもならないような子です。 泣いている子…
毎日朝晩でカフェラテ飲んでしまいます… 微糖で飲んでましたが糖尿病が怖くなってきて 無糖にしたりしなかったり… 1日2杯は飲み過ぎですよね…🫣 気…
1歳〜3歳のお子さんを自宅保育されている方。 お子さんの起床時間と就寝時間を教えてください!
名前に「笑」がつくのを正直どう思いますか? 最近よく見かけるのですが、私は違和感を感じてしまって…(もしいらっしゃったらすみません、不快に…
ボールプールの枠について 以前スリコの枠を買ってその中にボール入れて使用していました。 でも意外と壁がすぐ折れ曲がったりしてすぐボール出てき…
皆さんの意見を聞かせてください。 私は今専業主婦で1歳9ヶ月の息子を自宅保育しています。 今日、旦那が息子をお風呂に入れて私が保湿等をするのに…
4月生まれで4月から保育園…いつからどのように保活するのですか?!?
自分でもおかしいのはわかってるのですが、同じ人いたら嬉しいなと思って投稿します。 人に触られるのが好きじゃないと思っていたけど、特定の人が嫌…
これはフェードアウトしようとされていますかね?💦 ママ友と遊ぶ約束をしていましたが2日前にキャンセルの連絡がありました。 日にちを変更したいと…
4年半くらい住んだ2DKの築浅マンション退去費用... 50万...。はぁ。
内縁の夫がいます。 夫婦喧嘩をした後に逃げられました。 喧嘩の内容は、私が妊娠期間中に私名義の賃貸を滞納してしまったことお客様とのトラブル…
出生前診断(主にNIPT)に詳しい方お願いします🙇 顕微中で33歳です(受精卵は32歳の時) フライングで陽性でまして、もし妊娠継続できた場合 上の子…
義両親と日帰り温泉に行く話が 出てるんですが私的には義母に 裸の姿を見せるのはちょっと 抵抗があり私だけだと思いますが お風呂に入った後は基本…
1月に2人目を出産予定です。上の子は4歳です。 旦那の育休を取るタイミングに悩んでいます。 私の考えは1.2月は実母に家に住んでもらって、3.4.5月…
私が出産祝いを友達に貰った時はみんなにお返しの箱菓子か何かを渡してました。それが普通だと思ってました。 最近何人かの友達に出産祝いを渡しまし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…