※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの意見を聞かせてください。私は今専業主婦で1歳9ヶ月の息子を自…

皆さんの意見を聞かせてください。

私は今専業主婦で1歳9ヶ月の息子を自宅保育しています。
今日、旦那が息子をお風呂に入れて私が保湿等をするのに脱衣所に行ったら旦那から『(お風呂場の壁を指さして)なー、ここさ、カビ生えとるよ』と呆れた感じで言われました。
私もカビがあるのは知っていたので『スポンジで擦って掃除したけど取れんかった。カビキラーないから買っとく』と言いましたが、旦那のちょい上からな言い方にイラッとしました。
気付いたならお前がやれよと思います。なんで私がやること前提で話してんの?って思うんですが、専業主婦ならイラッとせずちゃんとやるべきなんでしょうか?
両親が幼い頃から共働きで母も正社員のフルタイムで働いていたので、父も当然のように家事をしていました。それが当たり前に育ったので専業主婦という立場がよくわからず、、。今日もイラッとしながらも、『私、専業主婦だし私がやるのが当然なのか🤔』と思ったり。

コメント

はじめてのママり

旦那さんの稼ぎが十分にあるなら家事は専業主婦がするもんかなーと感じます🤔
一馬力だとギリギリ、なら家事全部するのは割に合わないから手伝って💦て思います

言い方ですよね。カビ生えてるからお願いできる?みたいな…

はじめてのママリ🔰 

私も専業主婦ですが、気付いたなら黙ってやれよって思う派です。笑
専業主婦だからって、完璧に家のこと全部できるわけないですから!
自分でもやってみてダメなら、今度ここやっといてくれる?でいいですよね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ意見の方がいらして嬉しいです!笑
    ほんと黙ってやれよ!です。
    あとうちは言い方がめっちゃ腹立つんですよね🫠

• 39分前
はじめてのママリ

うちも専業主婦で似たようなこと言ってくるので気付いた方がやれば?あなたがやってくれてもいいのよ?って言い返してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今度はしっかり言い返します!笑

• 31分前
ママリ

私も専業主婦です!
育児もやってるわけで!どう考えても育児の割合はこっちの方が多いですよね。家事掃除料理全部完璧になんで無理です😭!!!!
私もなぜこれやらないのって思う時沢山あります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けて嬉しいです😭
    私の感覚がおかしいのかな?と思っていたので笑
    ほんと完璧を求めるな!って思います。

• 32分前