※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子が1人で30分〜1時間ほど集中してできる本やおもちゃでオス…

5歳の男の子が1人で30分〜1時間ほど集中してできる本やおもちゃでオススメはなにかありますか??
家で遊んでいても何をしていても誰かと一緒にやりたがります。工作や塗り絵、絵本、おもちゃ、バトル遊び等なにをするにも、一緒にやろー!って言ってくるタイプです。

もうすぐ出産を控えていて里帰りで母に面倒を見て貰うのですが、なにか集中してできるものはないですか??

ちなみにですが、ポケモンとマイクラが好きです!この前はポケモンドリルについている、絵合わせシールを集中して貼ってました!!なにかいいものはないですか…😭

コメント

ままり

うちはジョブレイバーのロボット?を組み立てては車に戻して集中して遊んでます🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子は一生レゴしています☺️!今は6歳ですがポケモン図鑑も一時期ずっと読んでましたね。

(^^)

マイクラのマグネットブロックとかどうですかね?
アクアビーズのポケモンとかも良さそうな気がします😄

はじめてのママリ🔰

パズルとかどうですかね?