※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との約束がキャンセルされてから2週間返信がなく、フェードアウトの可能性を考えています。日にち変更の申し出があったため、相手の気持ちが分からず悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

これはフェードアウトしようとされていますかね?💦

ママ友と遊ぶ約束をしていましたが2日前にキャンセルの連絡がありました。
日にちを変更したいと言われたので、特に大きな予定もないので私は別日でも大丈夫、という感じで返信しました。

ですが、それから2週間以上返信ありません😢
既読にはなってました。

ASDなので、その時の雰囲気などでは判断できず、毎回今までの経験則からしか相手の気持ちを推し量ることができません。。

今回も、"突然キャンセルしてその後音沙汰がない"だとフェードアウトの可能性があるのであちらの動きを待って余計なことはしない方がいい、という経験則はあるのですが、『日にちを変更したい』という申し出があったことでわからなくなっています💦

社交辞令の言葉なのかわかりません。

ママリで色々過去投稿を見ていたのですが、
『忘れてるだろうからそういう時は追いLINEしてる』
『返信してないのに追いLINEくると責められてるみたい』
『返信がないイコールで察してほしい』
という投稿、回答見かけました。

私のこの状況ではどうですかね?💦
待った方がいいのか、何かしらLINEしてみた方がいいのか、、

予定は変更できそうなものしか入っていないので、今後返信もらえたら合わせることはできるし日にち決めを急ぎたいわけではありません。

ただ、嫌われてフェードアウトされてるのかも知れない、でも違うかも知れない、と期待してる時間が長くなってきて、悲しくてしんどくなってきたので…

もうフェードアウトされた、と思って期待するのをやめた方がいいのか、まだ忘れてるとか別の可能性があると思ってて良い状況なのか、皆さんの意見を聞きたくなりました😢

批判コメントは控えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

私ならフェードアウトの可能性を考えて自分から連絡できないです😂
ただ私も同じような状況でママ友連絡待ってたら、かなり時間経ってからまた声をかけられて飲みに行ったことあるので、連絡くる可能性も全然あると思います😌
どちらにせよ私ならキャンセルされた側なら相手の連絡待ちますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらの可能性もありますよね😭
    キャンセルされた側ですし、私も連絡せずにいようと思います💦

コメントありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、あくまで私はですが、「返事がないことが答え」という考えです。

ただ主さんの場合、お相手は積極的にフェードアウトしたいわけではなく、優先度高い順に対応していってるだけかと思います。

もし主さんが遊ぶ約束したいのなら、受け身ではなく自分から主導してみるといいと思います。

3つほど候補日を出して、この中で都合つきそう?と連絡してみて

相手もその気ならどれかは予定合わせてくれるかと、、、

もし3つともダメ、ギリギリに連絡するね!だったら相手の中での優先順位がかなり低いです(悲しいですが😢

もしそうなったら、主さんも優先順位を下げればいいですよ、連絡こないからフェードアウトだ!なんて白黒つける必要もないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優先度が低い、
    なんだかしっくりきたような気がします💦

上手く言えないのですが、約束がしたいというより、今の自分の状況を理解したい気持ちが大きかったんです。
    でも、確かに『返事が来ないことが答え』『優先度が低い』が答えだと思いました😢

私の彼女に対する優先度と、彼女の私への優先度に差があったのかなと思うと、そういうことかと腑に落ちました。

悶々と待つのはやめて、来たら嬉しいな、くらいで期待するのはやめようと思います!

コメントありがとうございます☺️

• 1時間前