子育て・グッズ 名古屋市立の保育園へ転園希望しています。区役所が公表している資料で… 名古屋市立の保育園へ転園希望しています。 区役所が公表している資料では空きなしなのですが、 直接問い合わせたら今後空く可能性など教えてもらえるのでしょうか? 転居先の近くはこの市立保育園以外はすべて幼稚園か認可外保育所で、できればここに入れたいです・・・。 直接連絡するよりも役所に頼み込んだ方が良いのでしょうか。それとも空きなしなら完全に見込みゼロですか? ご存知の方がいらっしゃれば、教えてください 最終更新:7時間前 お気に入り 1 保育園 幼稚園 認可外保育所 名古屋市 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月) コメント あー 直接問い合わせしても教えてもらえないのが普通です💦 急な転居などで空く時は園が公表できるタイミングと役所が把握するタイミングは揃えるので。 頼み込んでも空きがなければ無理ですね…。 7時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント