※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

内縁の夫がいます。夫婦喧嘩をした後に逃げられました。喧嘩の内容は、…

内縁の夫がいます。

夫婦喧嘩をした後に逃げられました。

喧嘩の内容は、私が妊娠期間中に私名義の賃貸を滞納してしまったことお客様とのトラブルを報告しなかったことです。

滞納の件は、元は私は夜職をしていたのでお金に困ることはなかったのですが、妊娠して夜もまともに出れなくなっていたのに旦那は月に3万しか入れてくれず滞納してしまいました。
その時、私は生活費足りないからということは言っていたのですが、俺はこれ以上出せない,で終わらされてしまいました。
旦那の手取りは17万(元嫁に3万の養育費を引かれ、残りから社宅の家賃7万と光熱費の支払いがあります)給料も安いから転職する約束で子供を産む事にしました。
元々別々に住んでいて子供ができて同居する事になりました。

それなのにいつまでも転職してくれず、前職を辞めたのが子供が産まれた後、そして今日の今日まで仕事についていません。

私は臨月まで夜職をして、産後も1か月経たず復帰しました。(生活のため)

お客様とのトラブルとは、過去にお客様からストーカーにあっており旦那に相談をしていました。その方とは1年以上前に終わったはずなのに、どこからかLINEを追加され連絡が来ました。
その内容が、元々指名をしてくださった時にiPhoneのプレゼントをしてもらいそのiPhoneを今も使っています。それは旦那も知っています。(旦那も繋がりのあるお客様だけど私たちが関係あることを知らない)
その端末の残債が10万ほどある。名義変更してくれ。
との内容でした。
ですが、問い合わせをした所残債もなく名義変更も必要ないと言われたので、私は直ぐにそのお客様をブロックしました。

のちに、旦那の方にお客様から連絡が来てLINEのスクショをみたようです。

私は仕事上のトラブルだったし解決したので旦那にいちいちいう必要ないと思って言ってませんでした。

こんなことがあって、旦那は群馬の実家に帰りそこから帰ってきません。
夜仕事行くにも、旦那が子供を見てくれていたので私も仕事に行けません。生活が回りません。

電話は繋がるけど、出てくれません。
LINEは1日に1.2回は返ってくるけどまともに返事をしてくれません。

あと、実家の場所もわからないし親の連絡先もわかりません。

今日で1週間です。

私はしっかり話がしたいのに、電話も出ず場所もわからずでどうしようもないです。

どうしたらいいでしょうか。何かいい案はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その旦那を追いかけるより、今は1人で育てていくための動きをするべきだと思います。どっちみちその旦那はクズです。
まずは自治体に行きシングルでもらえる手当はあるか聞く。
並行して正社員として昼職を探す。
またまた並行してお子さんの保育園に申し込みをする。
ご自身のご両親は頼れますか?頼れるならご実家で落ち着くまで過ごすのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

わわわわ😨
なんだかすごい境遇ですね😓💦

よくそんなよく分からない方との間にお子さんを設けましたね…というのは置いといて…

とりあえず生活できない、このままだと母子共倒れレベルなら、とりあえず役所に助けを求めてみてはいかがでしょうか?
色々な案を一緒に考えてくださると思います。